腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

第五届文博会“小剧场的融合发展论坛”举办

2010年11月20日14:04千龙网我要评论(0)
字号:T|T

第五届文博会“小剧场的融合发展论坛”举办

2010年11月16日下午两点,第五届中国北京国际文化创意产业博览会分会场之“文化创意产业繁荣下,小剧场的融合发展论坛”于朝阳区朝阳1919影视传媒创意产业园区隆重举办。本次论坛以“小剧场的多元化发展模式探讨,以及剧场经济在市场化运营产业园区里的核心意义”为讨论主题。出席本次论坛的领导及嘉宾有:北京市文化创意产业促进中心主任梅松、北京市文化创意产业促进中心副主任吴锡俊、朝阳区定福庄传媒文化产业区管理委员会办公室主任桑小为,以及北京戏剧家协会秘书长杨乾武、北京大学文化产业研究院文化金融研究中心主任喻文益、中国小剧场之父、北京人艺小剧场创始人傅维伯等人。另外,还有来自戏剧、企业各界的如北京开心麻花文化公司董事长张晨、繁星戏剧村董事长樊星以及北奥集团、首创阳光、天洋控股等嘉宾参加了本次论坛。

第五届文博会“小剧场的融合发展论坛”举办

作为第五届北京文博会的分会场之一,此次论坛的举办为今年文博会的顺利召开打好了圆满的前站。本次论坛是本次文博会中唯一一个深度就某个具体文化产业领域进行研讨的活动,也是我国小剧场演出行业兴起后的最高规格的论坛之一。论坛就文化创意产业繁荣下—小剧场的融合发展进行了多角度、长远化的交流,从小剧场的多元化发展模式和剧场经济在市场化产业园区里的核心意义两个侧重点进行了研讨。本次论坛的举办,对我国小剧场行业未来的发展有着深远的意义。

第五届文博会“小剧场的融合发展论坛”举办

论坛由北京巨海传媒有限公司CEO张旭东致欢迎词,北京市文化创意产业促进中心主任梅松致开幕词。论坛分两大部分进行分别为主题演讲部分和嘉宾讨论部分。其中,主题演讲部分是由北京市文化创意产业促进中心副主任吴锡俊,中国戏剧家协会秘书长杨乾武以及北京大学教授喻文益、中国传媒大学文化产业专家谢伦灿教授等领导和专家,从文化产业的政策走向、投融资模式以及小剧场的多元化运营模式等方面对小剧场行业的发展进行了深入分析和指导意见;嘉宾讨论部分是由中国小剧场之父—北京人艺先锋小剧场经理傅维伯、交通银行北京市分行小企业部副总经理我国第一家专业的文化产业园区运营策划机构--百度房地产经纪公司副总侯建宏、、国际知名建筑师梁井宇等嘉宾以朝阳1919小剧场为出发点,从剧场经济在文化产业园区中的交互发展角度,做出了最专业化的研讨。

本次论坛由北京巨海传媒有限公司和百度房地产经纪公司联手承办。本届文博会朝阳区的重点项目,朝阳1919影视创意产业园区是由巨海传媒投资开发,百度房地产经纪公司参与规划的项目。朝阳1919影视园区位于朝阳区三间房乡,原北京生物制品研究所院内,占地面积500亩。目前处于一期开发已经接近尾声。朝阳1919小剧场、摄影棚、主题餐厅、商务酒店等项目已经投入使用。

(千龙网)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息