腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《权力有限》 > 正文

《权力有限》杀青 环保反腐题材政府护航拍摄

2010年11月22日17:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《权力有限》杀青 环保反腐题材政府护航拍摄

《权力有限》男女主角马跃和李煜

《权力有限》杀青 环保反腐题材政府护航拍摄

《权力有限》拍摄现场

腾讯娱乐讯 由著名导演夏刚执导,马跃、何政军等著名演员联手打造的电影《权力有限》近日在深圳杀青。这部电影首次将环境保护与反腐倡廉相结合,描述了新时期党的干部的新思想、新理念。导演夏刚透露,这是他第一次拍摄主旋律电影,和其他主旋律电影不同的是,这部影片反映了当下热点民生话题,第一次将经济发展和环境保护的矛盾摆上台面。

独特视角关注环保

电影改编自深圳南山区纪委书记陈章联原著反腐作品《权利有极》,是一部以中国共产党建党90周年、执政60周年,改革开放30周年为时代背景的主旋律电影。在经济发展过程中,GDP和环境的矛盾是无法避免的。面对这样的矛盾党和政府如何处理,就成了民众比较关心的问题。这是金鸡奖最佳导演夏刚首次拍摄的主旋律电影,影片结合国家倡导的“低碳经济”的经济发展策略,将经济发展和环境保护的矛盾冲突展示在观众面前,引起社会公众的关注。

当地政府全力支持

此次《权力有限》选择在深圳拍摄,除了由于原著诞生自深圳外,深圳市经济发展的特殊性也是一个重要的参考因素。深圳三十年改革开放,在经济发展方面一直都大胆创新,三十年前就提出“时间就是金钱,效率就是生命”的发展口号,如今又将围绕建设“低碳城市”发展经济,落实科学发展观、和谐发展。深圳的经济发展策略和影片呼吁的“低碳经济”相契合,多方位考虑之后,制片方将拍摄场地定在了深圳。

而《权力有限》剧组在深圳的拍摄也得到了深圳市委市政府的大力支持。其中有一场市长视察灾情的戏,深圳市政府不单是提供场地和飞机,就连戏中的武警军官也是请来深圳武警支队的军人客串。除此之外,深圳华大基因研究所这样的科研场所也是一路绿灯,实验室都慷慨借给剧组拍摄。深圳市政府和地方武警部队的支持,使《权力有限》剧组在深圳拍摄一路坦途,占尽“天时、地利、人和”。

相关专题:

电影《权力有限》
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息