腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

高晓松首拍电影《大武生》 吴尊韩庚和大S进组

2010年11月23日00:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

老男人包养快男? 高晓松“用心良苦”

高晓松电影。(资料图)

腾讯娱乐讯 由中外联合投资拍摄,高晓松执导的民国武侠电影《大武生》近日在上海开机。该片由美国著名制片人,《百万美元宝贝》等多部奥斯卡获奖影片的金牌操盘手安德鲁·摩根担任制片人和监制,国际著名武指洪金宝担任武术指导,中国头牌编剧邹静之编剧。一众中美大腕集体为高晓松保驾护航,皆缘于《大武生》精彩绝伦的故事和高晓松的创新精神。该片主演吴尊、韩庚和大S徐熙媛,也已全部进组,将开始一段充满全新挑战的拍摄经历。

精彩故事吸引金牌编剧

《大武生》的原创故事始于七年前,三年前当高晓松将自己这个故事讲给著名编剧邹静之后,这位创作过《千里走单骑》、《康熙微服私访》、《铁齿铜牙纪晓岚》等一系列脍炙人口影视作品的金牌编剧,被深深吸引。在擅长年代戏的邹静之的精心打磨下,历时三年《大武生》从一个最初的故事原型,渐渐变成一个丰满的电影剧本。

拥有二十多年文学创作经验,十五年编剧生涯的著名编剧邹静之说:“《大武生》的剧本我们花了很长时间反复修改,因为我喜欢这些真挚的人物,喜欢这个义比恩仇大的故事。这个故事深深的感动了我,相信也会感动每一位观众。”

完美剧本打动奥斯卡监制

拥有40余年电影从业经历,曾监制《百万美元宝贝》等多部奥斯卡获奖影片,有着“奥斯卡金牌操盘手”美誉的安德鲁·摩根,近年来开拓中国市场,曾担任《如果·爱》、《投名状》、《门徒》等华语大片的制片人。

作为一个熟悉奥斯卡风向标和中国电影市场的金牌监制,摩根认为一部电影最重要的就是剧本,而《大武生》的剧本堪称他从业四十多年来看过的最好的剧本之一:“《大武生》的故事是关于年轻人的故事,有梦想、坚持,有友情、爱情,也有奋斗、争斗,这是全世界年轻人都能看懂并且喜欢的故事。当我第一次看到这个故事,就被深深吸引了,随后我见到了这个故事的创作者高晓松,他是我所见到的中国电影人中少有的非常了解自己,同时又很愿意倾听其他人和市场声音的导演。我让他画全本分镜头给我看他想如何拍这部电影,他在洛杉矶和一位好莱坞分镜画师工作了半年,画了一千五百个镜头。我仔细看过后,认为他在电影创作上的想法很有创新性,他已经准备好了。”

创新理念打造最美武打

作为一部武打爱情巨制,《大武生》的最大看点之一就是武打动作戏。为此,影片监制摩根请来“国际第一武指”洪金宝。四十年的武指经验,两百多部电影作品,从《倚天屠龙记》、《黄飞鸿》到近年来票房大卖的《功夫》、《叶问》、《叶问2》、《狄仁杰》,洪金宝作为蜚声国际的著名武术指导,从来没有让影迷失望过。

看过《大武生》的剧本,洪金宝毫不犹豫接下武术指导的重任,首要原因是:在他拍过的中外两百多部电影当中,堪称优秀的剧本不到十部,《大武生》便是其中之一。而另一个重要原因则是:在武打设计方面,高晓松的创新理念激发起他浓厚的创作欲。“导演的希望是要拍出最美的武打,因为大武生是舞台上最华丽最帅的。《大武生》的武打设计一定不同于《叶问》的写实打法,而是突出帅、酷、炫的打法,我们会尝试最新的武打设计,用电影手法将舞台上无法表现的视觉效果呈现在银幕上,这个过程很有挑战性,但一定特别有趣。” 在刚刚揭晓的台湾电影金马奖上,洪金宝凭借《叶问2》获得最佳动作设计奖,更让人对他的新作《大武生》充满期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息