腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

卫视跨年晚会青睐网络红人 选择标准严拒绝恶搞

2010年11月23日01:08法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

旭日阳刚自称现在出场费为零 被网友支持上春晚

旭日阳刚

法制晚报11月23日报道 时至11月底,各大卫视纷纷开始筹备各自的“年关大餐”。不过,与往年不同,今年各家都不约而同地酝酿着一道“开胃小菜”——邀请“网络红人”登台助兴。

蹿红“火”情

多家卫视争抢“网络红人”

第一个大张旗鼓邀请“网络红人”的是湖南卫视。

据悉,在湖南卫视“2010-2011跨年演唱会”上,观众将会看到演唱《春天里》的农民工兄弟组合“旭日阳刚”、“网络神曲”《忐忑》的原唱者龚琳娜、“网络发烧曲”《爱情买卖》的演唱者慕容晓晓等,几乎收罗了今年最火爆的“网络红人”。

东方卫视也有意在跨年演唱会上向“网络红人”抛出橄榄枝。据东方卫视宣传人员陆伟透露,很有可能邀请时下最火的“网络红人”前来助阵。

此外,安徽卫视广告中心主任查道存透露,将在元旦晚会邀请“网络红人”与国外偶像剧的明星同台演出;而计划与门户网站合作“网络春晚”的浙江卫视和江苏卫视也均表示,准备邀请“网络红人”加盟演出。

选择标准严

形象要健康 拒绝“恶搞”

各卫视对于“红人”的选择标准也颇为严格,能够登台亮相的“红人”不仅要有足够的名气,还要有一定的实力和代表作,否则很难入各卫视的“法眼”。

陆伟告诉记者,虽然现在“网络红人”十分抢手,但是各卫视也有选择标准,他们还是青睐形象健康、作品受欢迎的“红人”,而不是像“凤姐”、“芙蓉姐姐”等以恶搞出名的“红人”,以免破坏晚会的品质。

另外,据深圳电视台知情人士透露,广电总局等相关管理部门对于电视台请“网络红人”的举动较为关注,因此,电视台对于“网络红人”的形象和口碑把关严格。

缘何受卫视青睐?

代表“草根” 拉动人气

湖南卫视已经连续两年请“网络红人”来助兴年关,其新闻发言人李浩告诉记者,他们就是看中“网络红人”的形象和作品代表了草根的快乐和自强精神,而眼下“网络红人”的人气也相当可观,演出环节便于与网友进行网络互动。

此外,李浩还认为,在明星演出之余适当加入一些受网友们认可的“网络红人”,既有新意,又能与竞争对手打个“差异战”,是一个出奇制胜的看点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息