腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

姜文廖凡变孩子王 片场比枪法“让子弹飞”

2010年11月23日14:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姜文廖凡变孩子王 片场比枪法“让子弹飞”

姜文廖凡精彩演出

姜文廖凡变孩子王 片场比枪法“让子弹飞”

众演员比枪法

腾讯娱乐讯 由姜文执导,姜文、周润发葛优三大影帝联手廖凡陈坤刘嘉玲、周韵等众多影星主演的贺岁巨片《让子弹飞》,即将于12月16日全国公映。在片方不亦乐乎公司公布的片花中,三大影帝飚戏精彩,廖凡、陈坤等众“十一硬汉”特色鲜明,女星刘嘉玲、周韵的也各有风情。

虽然“猛男”元素在这部影片中得到完美体现,“麻匪兄弟连”的兄弟们片中还将一展胸大肌的彪悍,但姜文、廖凡两位“匪气十足”的硬汉在影片拍摄中却始终童心未泯,俨然剧组里的一对孩子王。

片场PK枪法

姜文、廖凡让子弹飞

对于第一次合作的姜文,廖凡觉得“他有一种父亲的感觉,你会觉得他很可靠,他会让你有安全感,他传递了一种力量就是‘跟着我有肉吃’”。而姜文对廖凡印象最深的却是孩童般的执拗与可爱。

有次剧组在南方拍戏遇到梅雨,姜文就带着一票“麻匪”兄弟练习打枪,看谁能把远处牙签打到。“后来我就和廖凡较上劲儿了,我们俩谁也不服谁,一直打了一晚上。”廖凡表示,“虽然影片里他的枪法要比我好,但是现实中我还是赢了他。”

轻松演戏

廖凡:姜文既是偶像,又像大哥

姜文说过,演员是用自己的身体和情绪作为工具的创作者,好的演员是真正的艺术家,他们有时非常脆弱,这就要求导演随时对他们进行保护。因此在廖凡看来,拍摄《让子弹飞》的过程才能用一个词来形容那就是“好玩”。廖凡表示,“姜文导演从来不会教我们怎么去演,每个演员只要有想法就可以肆意去发挥,他会不计成本地支持你。”至于演戏的压力,廖凡则表示很少遇到,“压力只来自于你突然会有许多想法而不知该选哪一个去演。”

当被问及对导演姜文的评价时,廖凡说:“他既是偶像,又像大哥”。

认真玩儿

姜文:“逼”出演员最大潜能

姜文一直认为,只有创造一个“轻松演戏、认真玩儿”的环境,才能“逼”出演员的最大潜能。姜文也曾要求廖凡在戏里戏外要时刻绷紧一根弦。“姜导是一个很认真的人,即使在玩的时候也不例外。比如中午吃饭休息时听到我讲的一个好玩的段子,他就立刻用在下午的拍摄里。”

廖凡表示,“而如果说他现在正演一个土匪头,你就会发现在生活中他的气质也会慢慢地向‘土匪’转变,平时聊天感觉就变了,这种气场并不是每个演员都会有的,他对电影的这种热情也会‘逼着’身边的每个演员时刻都要想着这部电影。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息