腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

2010年11月23日17:46腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

艾米纳姆蕾哈娜在MTV音乐奖现场

Eminem & Rihanna

今年欧美乐坛最红火、成绩最好的大牌合作当属嘻哈天王艾米纳姆和流行天后蕾哈娜。这两位在各自领域都能“呼风唤雨”的人物通过一次合作让彼此的事业再创顶峰。收录在艾米纳姆《Recovery》中的单曲《Love The Way You Lie》蝉联了七周公告牌热门单曲榜冠军,同时登顶了全球超过23个国家的榜单,而艾米纳姆也因此职业生涯第四次称霸全美。另一方面,小天后蕾哈娜自2005年出道以来已拿下七首冠军单曲,成为这五年中成绩最出色的个人女歌手。

蕾哈娜年初与男友克里斯·布朗的“家暴”事件闹得沸沸扬扬,身为“受害者”的她此后迅速发行了全新专辑《Rated R》,此前一直很阳光的她也一转成为有着黑暗宣泄情绪的“怨妇”,虽然上一张《Good Girl Gone Bad》让她博得满堂彩,但这张专辑却反应一般,除了《Rude Boy》拿下5周冠军,包括首波单曲在内的几首歌都近乎“失败”告终。《Love The Way You Lie》恰好在此时出现,挽救了小天后看似“回落”的职业生涯。随后她迅速发行回归舞池的新作品《Only Girl》,并且将在11月底发行第五张专辑《Loud》,更发话出来说将是一张挑战杰克逊《Thriller》专辑经典地位的唱片,你瞧,这海口夸得够大的吧?

反观说唱天王艾米纳姆,2004年发行《Encore》专辑宣布暂时隐退。09年凭借《Relapse》回归,虽然在说唱业界造成了不小的轰动,但总觉得在主流市场没那么强势。虽然首波单曲《Crack A Bottle》首周以打破单曲下载记录的成绩空降热门单曲榜冠军,但次单《We Made You》却差强人意。而今年发行的《Recovery》算是艾米纳姆真正意义上“回归”,首波单曲《Not Afraid》无意外的夺魁,和蕾哈娜合作的《Love The Way You Lie》则让该专辑持续长卖,成为年度最卖座专辑有力争夺者。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息