腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

2010年11月23日17:46腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

凯蒂·佩里和史努比狗狗在MTV电影颁奖典礼中

Katy Perry & Snoop Dogg

遥想在Lady Gaga成名之前,Katy Perry绝对是全世界公认的“第一坏女孩”,在这个言行出位才能当偶像的年代,Katy Perry绝对算得上是“始作俑者”。她出道首支单曲就以颇受争议的《I Kissed A Girl》开场,赚足眼球的同时又使自己轻松占据了“一线女歌手”的地位。紧随其后的《Hot N Cold》、《You’re So Gay》等曲子又让她赢得了一批“同志”粉丝。

现实的音乐圈就是这么残酷,Katy Perry刚发完第一张专辑,正在享受口碑卖绩双赢的好时光时,Lady Gaga出现了,这位“语不惊人死不休”“雷死人不偿命”的女神轻松占据各个媒体的最大版面,各种奖项更是拿到手软。Katy第二张专辑成为她捍卫自己的荣誉之战,《California Gurls》在如此关键的时刻孕育而生,这首夏日应景单曲找来说唱大佬之一Snoop Dogg献声,另一方面,去年Alicia Keys和Jay-Z合作的《Empire State Of Mind》拿下多周冠军的同时也成为纽约人的“代表作品”,Katy则在一次采访中将《California Gurls》对比成该曲的“加州对唱版”,巧妙的赚足眼球也同时赚取了“加州”人的100%支持。

回归曲子本身,《California Gurls》本身具有“夏日”拥有的一切元素,海洋、沙滩、美女,愉悦的舞曲元素,让人听到后立刻神清气爽,心情舒畅。这首歌也不负众望,连续六周称霸全美热门单曲榜,同时登顶了包括英国、澳洲、加拿大、新西兰在内的全球10多个国家榜单冠军。在公告牌每年一度统计的“夏日歌曲排行榜”去,这首歌也击败了众多强手拿下“最佳夏日单曲”称号。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息