腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

2010年11月23日17:46腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划一:大牌合作惺惺相惜

亚瑟小子和黑眼豆豆的首脑合唱

Usher & will.i.am

在杰克逊走后,流行天王的位子被多少人虎视眈眈,一直被认为天王接班人的亚瑟小子这几年虽然也频繁出镜,但总给人感觉差了一口气。在《Yeah》大获全胜之后,《Here I Stand》足足让歌迷等了4年,而且又实在没有一首能“接上班”的出色单曲。《Raymond v. Raymond》在发行之前其实也并不被人看好,不仅多首单曲提前泄露,最终以正式单曲发行的歌又实在让人觉得有些无聊。关键时刻《OMG》,确切的说应该是will.i.am救了Usher一把。

这首充斥着Auto-tune的舞曲其实被评论家批评得很厉害,过度使用电子化处理的效果实在让人不敢恭维,但它特有的舞曲节奏还是得到了广泛认可,做为专辑第四单曲发行的《OMG》顺利拿下四周热门单曲榜冠军,要不是中间艾米纳姆的《Not Afraid》掺和了一脚,很难有歌曲能动摇这首歌的连冠势头。而《OMG》的夺冠更让Usher打破了多项历史记录。首位2000年后连续三个“10年”都有冠军入账的歌手,而历史上能做到连续三个“10年”都有冠军单曲入账的男歌手只有Stevie Wonder和迈克尔·杰克逊。同时他还成为继保罗·麦卡特尼和迈克尔·杰克逊之后,历史上第三位每5张专辑都会诞生至少一首全美冠军歌曲的男歌手。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息