腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划三:跨界合唱你好我好

2010年11月23日18:42腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划三:跨界合唱你好我好

夏奇拉世界杯闭幕式中演出

Shakira & Freshlyground

近些年世界各地的歌手频频打破“风格”的局限,所谓音乐不分国界,跨界合唱的经典就在于一首歌会吸收多种不同的元素,不仅让歌曲变得更多样化,同时也能让演唱者获得更广泛的关注。2010年全球最大的盛事莫过于“南非世界杯”,如果能搭上世界杯的顺风车,想必名声大噪就是早晚的事了。

南非世界杯的官方主题歌《Waka Waka》邀请到了拉丁天后夏奇拉和南非当地的演唱组合Freshlyground一同表演,歌曲的副歌部分采样了1986年喀麦隆组合Golden Sounds的大热金曲《Zangaléwa》。同时在编曲方面,不仅结合了夏奇拉拿手的拉丁节奏,同时融入了南非当地音乐元素,将非洲特有的土著风发挥的淋漓尽致。

虽然称不上一首地道的“流行歌”,但《Waka Waka》随着世界杯的举行依然红遍全球,不仅登上超过16个国家的榜单首位,全球总下载量更高达400万次,是世界杯历史上销售最快、销售量最大的主题歌。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息