腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《赵氏孤儿》童趣篇花絮曝光

《赵孤》大牌排行榜:NO1赵孤童星群

陈凯歌导演,葛优王学圻黄晓明范冰冰 海清、赵文卓、鲍国安、张丰毅等主演的贺岁大片《赵氏孤儿》即将于12月4日全国公映。在日前举办的全国院线经理看片会上,陈凯歌对经典故事的全新演绎、葛优王学圻演技的巅峰对决、充满悬疑的故事情节等都受到院线经理的好评。和片中的大腕明星相比,幼年赵氏孤儿因戏份颇多也是相当抢镜,在片场也可谓是排场十足。日前片方曝光的这组花絮,足以显见众多明星对两位小孩子的万千宠爱,片场也是尽显温情。

片场显温情 小“孤儿”最抢镜

《赵氏孤儿》除了众多明星大腕之间的精彩对决,小演员的表现也不容忽视。在片方早前推出的一款先导版海报中,众多明星在上面就都消失不见,而是让位给了襁褓中的一个婴儿,显示出婴儿在故事中的重要地位。据介绍,影片中赵氏孤儿的扮演者共有四位,从刚出生几个月大的婴儿到15岁的少年,都有重要戏份。日前片方曝光的这组片花中,就是两位幼年赵氏孤儿的扮演者,他们在片场也饱受万千宠爱,无疑成为最抢镜的对象。

众所周知的是,孩子的戏最难拍,不把他们伺候好,再会演戏的演员也得失灵。据介绍,为了“引诱”花絮中这位小赵孤的扮演者在地上往王学圻的怀中爬,剧组人员可是费劲了心机。最终想出的办法是,在王学圻的怀里藏着一个玩具,小孩在玩具的吸引下才被迫跟这个“干爹”很亲近,让人啼笑皆非。抱在怀中的那个更小的孩子也并不那么配合,经常是又哭又闹又要吃奶,遇到这种情况干着急也没用,所有工种只好等他脾气好了才能开拍。

葛优显父爱 海清爱不释手

虽然两个小孩都难伺候,但是却丝毫掩盖不住众明星对他们的喜爱之情。海清抱着孩子爱不释手,尽显母性温柔;葛优“老来得子”,抱孩子的那股认真劲儿明显是父爱大发;而亲手摔死孩子的王学圻跟别人的感受完全不同,声称表演时非常害怕,总觉得摔的那个孩子是真的,下不去手。

据了解,这两名婴儿在影片中都起着非常关键的作用。程婴受庄姬公主的委托抱走赵氏孤儿,阴差阳错之下用自己的孩子换了他的命,最终又在屠岸贾的门下把他抚养大,婴儿的成长过程又面临着重重杀机……程婴是在什么情况下给庄姬公主接生?他为什么要用自己的孩子换赵氏孤儿的命?程婴和屠岸贾之间,如何上演一场惊心动魄的多姿大战?这些疑问也都将在影片上映后揭晓。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)