腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

七大卫视激战跨年晚会 湖南卫视请王菲唱神曲

2010年11月24日09:43东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

七大卫视激战跨年晚会 湖南卫视请王菲唱神曲

周杰伦手中的扇子后来扔给了歌迷。早报见习记者 管开吉 图

自从前年开始,跨年晚会成为各家卫视新年第一战主战场,而今年跨年晚会大战更是被称为史上最激烈的。昨天记者获悉,湖南、江苏、东方、安徽、深圳、青海、陕西等七家卫视加入跨年晚会大战,烧钱抢人拼创意成为跨年晚会决胜法宝。

深圳卫视:抢下周董

深圳卫视是最早打响今年跨年晚会大战的,这次深圳卫视将往年的单场跨年演唱会变成“三场预热演唱会加一场终极跨年演唱会”的跨年音乐季,横跨上海、北京、南京、深圳四大城市,时间持续一个多月。而从上周日的“先声夺人”上海演唱会开始,几乎每隔两周观众就能领略到一场由深圳卫视打造的跨年演唱会。“先声夺人”上海演唱会请来了周杰伦压轴,他一出场一曲《稻香》引发全场大合唱。演唱《青花瓷》、《霍元甲》、《双节棍》三首歌曲后,周杰伦将做道具用的扇子、双节棍纷纷扔向歌迷,引发哄抢。尽管此前深圳卫视透露邀请周董在这场演出中跨刀主持,不过这一消息在当晚并未兑现,周董只是在与主持人的互动环节中“客串一下”而已。

在随后采访中周杰伦透露,自己的巡回个唱已经告一段落,明年自己主演的电影《青蜂侠》就要和观众见面了,现在好莱坞的宣传已经开始,希望届时电影到内地宣传时可以得到大家的支持。而大家所关心的新专辑,周董表示会“抓紧时间筹备”。据记者了解,这次深圳卫视把周杰伦今年最后一场演唱会抢到是花了重金的,比周董平时参加拼盘演唱会的出场费还高了一倍,不过深圳卫视方面觉得是值得的,因为气势已经出来,跨年晚会要拼气势。

湖南卫视:请王菲唱“神曲”

最先打出跨年晚会概念的湖南卫视今年紧抓两大噱头:“还珠”和“神曲”。老版《还珠格格》的主创人员将在跨年晚会上重聚,工作人员透露,赵薇已经签约并将演唱新歌,林心如、范冰冰、苏有朋等也收到导演组的邀请。同时,湖南卫视决定把被王菲奉为“神曲”的《忐忑》搬上跨年晚会,导演组目前也在联系王菲,凭借着她对《忐忑》的喜爱,以及众多粉丝的热切期盼,王菲在湖南卫视“跨年”挑战《忐忑》值得期待,导演组也计划让小沈阳、谢娜等和王菲一起同台演绎“神曲”。

安徽卫视:主打电视剧

与以“演唱会”为主题的跨年晚会不同,安徽卫视另辟蹊径,从12月31日到元旦之夜的48小时内,将邀请300多位影视明星大拜年。据安徽卫视节目研发中心跨年项目负责人周林平介绍,48小时欢庆由“国剧盛典”与“元旦晚会”两部分组成,除内地和港台当红艺人外,还将有泰国明星加盟,“国剧盛典以回顾经典电视剧作品为主,元旦晚会以展望2011年荧屏风潮为主。”在国剧盛典中,将设专业奖、网络奖和组委会奖三大类共30个奖项。最受关注的是“2010年度网络最受欢迎的女演员(港台)”的选拔,大S凭借《泡沫之夏》成为夺奖热门人选。新婚的大S,也将成为国剧盛典最大的八卦噱头。

陕西卫视:祈福盛典

陕西卫视跨年晚会不打明星牌,而是举办跨年祈福盛典。12月31日陕西卫视将举办“雁塔祈福·钟鸣五洲”活动,活动场地将在西安大慈恩寺内面向全球进行跨年直播,2011年1月1日零点时刻,108响钟声将响彻西安城,并通过卫星信号传声五大洲。本次活动由陕西电视台、杭州电视台携手深圳广电集团、台湾东森电视台、澳亚卫视等国内媒体,以及日本NHK电视台、西班牙加泰罗尼亚电视台等十余家海外媒体联合举办。在往年10个主办城市的基础上,今年首次联合五大洲主要城市,全球共同迎接2011年的第一缕曙光,祈愿2011年。(早报记者 骆俊澎)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息