腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

TVB历年巡礼剧揭秘 细数那些不被知道的遗憾

2010年11月24日15:08腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专稿 所谓巡礼剧,是TVB在每年台庆为下一年的剧集造势而准备的一个例牌节目,会先播出一些明年待播或待拍的一些宣传片,在一分半钟的短片里,引爆大量噱头和看点,精彩抢眼,这样做,一来时吸引观众,吊足胃口,二来是吸引广告商,招徕资金。

但巡礼剧,只是一种初期构想,到实际拍摄时候,因为种种原因,有的中途夭折,根本无法成形,有的则是改头换面,面目全非。本专题就来盘点一番近年来tvb巡礼剧所产生的遗憾。

一、改头换面的遗憾

TVB巡礼剧的遗憾

《陀枪师姐4》在巡礼的时候有张可颐陈松伶等花旦,但是在最后发现除了元老级别人物,只剩下蒙嘉慧

TVB巡礼剧的遗憾

《陀枪师姐4》最终成品的海报

《陀枪师姐4》:成品版花旦缺失

巡礼片演员:欧阳震华 宣萱 张可颐 陈妙瑛 陈松伶 向海岚 蒙嘉慧 薛家燕

成品片演员:欧阳震华 蔡少芬 魏俊杰 滕丽名 蒙嘉慧

解析:关咏荷的离巢,使得金牌系列剧《陀枪师姐》面对了难关,为此,tvb在2001年拍摄的巡礼片,虽只有25秒的长度,却汇集了宣萱、张可颐、陈妙瑛、陈松伶、向海岚、蒙嘉慧等当红花旦,以此来弥补关咏荷的缺席,但到实际拍摄的时候,只用了蔡少芬来代替关咏荷的位置。虽然《陀枪师姐4》的娱乐性和观赏性都不错,但对观众来说,若能看到巡礼剧中大小花旦荟萃一堂,英姿飒爽做陀枪女警,则更为大饱眼福。

巡礼打分:90分 成品片打分:85分

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息