腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

2010年11月24日14:02腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

Slash黑眼豆豆的女主唱菲姬

2010年5月10日,著名吉他手Slash的首张唱片正式发行,这是一张吊足了歌迷胃口的唱片,更是摇滚乐与各种音乐风格大融合的一张唱片

仅看客座艺人的名单就让人感到噱头之大,但是这张唱片确未曾让人们感到失望。不言而喻,前枪炮玫瑰乐队的吉他手,再加之这么多年来叱咤摇滚界,Slash已经成为了一个摇滚标签。

整张唱片中最出彩的是Slash与黑眼豆豆组合成员Fergie的合作,Fergie在人们的印象中一直是一个R&B和Hip-Hop风格的歌手,但是这次在这张唱片中确大胆尝试了重金属的风格,的确,Fergie没有让歌迷失望,与Slash令人血脉喷张的吉他Solo并驾齐驱,足以称得上是一位出色的摇滚乐队女主唱。在该唱片的隐藏曲目中,Fergie翻唱了枪炮玫瑰乐队的经典名曲《Paradise City》,虽然没有了Rose那样令人激动的嘶吼,但是Fergie演绎的该歌曲的副歌部分确多了一份“天堂之城”的含义。

Slash的这张新唱片中还请来了奥兹·奥斯伯恩、Soundgarden、Wolfmother、Motorhead、伊基·波普、Flea等这些在摇滚业界赫赫有名的大腕,但是整张唱片不失Slash自己的风格,那依旧令人怀念的吉他金属之声。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息