腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

2010年11月24日14:02腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

Atoms for Peace乐团

今年2月底,著名英式摇滚乐队Radiohead(电台司令)乐队主唱Thom York(汤姆·约克)公布了其个人最新乐队的相信信息,这支全明星阵容乐队名为Atoms for Peace,这支乐队拥有Red Hot Chili Peppers (红辣椒)乐队的贝斯手Flea (弗利)、电台司令乐队专辑制作人Nigel Godrich (尼格尔·古德里希)以及和曾为多支乐队效力的鼓手Joey Waronker(乔伊·瓦垄科尔)。

Atoms for Peace乐队的首次演出是在2009年10月份,首次美国巡演是在2010年4月5日。Atoms for Peace乐队在演出过程中主要以表演汤姆·约克2006年的个人唱片《The Eraser》中的歌曲为主,其中也会穿插一些Atom for Peace乐队的一些新歌和翻唱歌曲。

事实上。Atoms for Peace也是《The Eraser》唱片中的一首歌曲,Atom for Peace最早出现在美国前总统艾森豪威尔于1953年所发表的一次演讲中,当时艾森豪威尔宣布政府将控制并分配生产核能量的设备。Atoms for Peace从此也就成为这一计划的一个标签,并逐渐变成了联合国原子能机构的代称。对于这个名字,汤姆·约克也表示听起来非常的带劲。

在今年4月18日,Atoms For Peace乐队在美国加利福尼亚州的Oakland Fox剧院进行了一场演唱会,在这场演唱会上Atoms For Peace乐队翻唱了上世纪70年代极具影响力的Joy Division(快乐小分队)乐队的经典歌曲《Love Will Tear Us Apart》。

Atoms For Peace版的《Love Will Tear Us Apart》在汤姆·约克的演绎下多了一份电台司令乐队所独有的那份忧伤和厚重感。这首歌曲的气质上,与电台司令近年来作品的气质上具有极大的一致性,虽然在翻唱版本的《Love Will Tear Us Apart》上Atoms For Peace乐队依旧没有摒弃传统摇滚乐队的主流配器方式,但是从汤姆·约克演唱的嗓音和整个音乐营造的氛围来说,Atoms For Peace版的《Love Will Tear Us Apart》都是一首成功的翻唱曲目。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息