腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

2010年11月24日14:02腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

星光大典欧美帮帮唱策划四:摇滚合唱臭味相投

Elton John和Leon Russell

10月25日,英国国宝级音乐人Elton John(埃尔顿·约翰)与音乐人Leon Russel(里昂·拉塞尔)合作的《The Union》唱片正式发行,这也是两人自1970后的首次合作,专辑中词曲创作由两人合作完成,制作人是大名鼎鼎的T-Bone Burnett。

埃尔顿·约翰与里昂·拉塞尔的相识要追溯到四十多年前,那时的埃尔顿·约翰在美国举办他在美国的第一个个人演唱会,里昂·拉塞尔应邀参加,自此之后两人在音乐上都有或多或少的相互影响。

纵观《The Union》这张唱片,其中每首歌曲都感觉非常温暖,像是两人在回忆曾经年少辉煌时期的往事,温暖而惬意。这张唱片中的歌曲风格也很多,有70年代老摇滚的那种四四拍强硬的感觉,也有流行、钢琴福音、乡村等音乐元素,让人感觉是两位登峰造极的艺人之间的聊天。

这张唱片像是在温暖的一个下午在街边喝着茶看着穿梭的人群,任时光流淌,心境确始终如一。

近年来,埃尔顿·约翰频繁与Lady Gaga等新晋艺人合作表演录音等,他的艺术生涯完全没有局限,他依然是坐在钢琴前那个充满活力的埃尔顿·约翰。在今年11月埃尔顿·约翰最新的美国巡演当中,里昂·拉塞尔也将一起参加这次巡演。(文恺)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息