腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周杰伦遭遇事业危机 《Mr.J频道》收视破新低

2010年11月23日14:26南都娱乐周刊我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦遭遇事业危机 《Mr.J频道》收视破新低

周董的新专辑好不容易破百万。

周杰伦遭遇事业危机 《Mr.J频道》收视破新低

周董和林志玲合作的《刺陵》遭遇滑铁卢。

周杰伦遭遇事业危机 《Mr.J频道》收视破新低

《青蜂侠》未上映就遭遇质疑。

南都娱乐-周杰伦

我有很大的野心,远远没有达到顶峰

入行十年之际,周杰伦挑战主持界,可与庆祝之声背向的是一顺水的质疑声,一向“目中无人”的周董为了这个新晋的身份终于忍不住开腔回应,甚至大骂有些媒体搅乱视听,原本不过是玩票的心态,不想一不留神又成了风口浪尖,或许原因很简单,只因他是周杰伦。本刊独家专访,周董回应,对于这点小小的“挫败”,他还真的不介意。

当主持人就是玩,不是求功利

南都娱乐:为什么想进军主持界?

周杰伦:我就是想做些更好玩的事,我尝试主持的想法并不是逞一时之能,这是我从没有涉及过的领域,我想看看,我能从中学到什么,会有怎样的收获,究竟好玩还是不好玩,总要试过才知道。

南都娱乐:从收视上看,你主持的《Mr.J频道》效果不很好?

周杰伦:收视我不会怎样看,我也不是主持界大哥,我就是抱着玩玩的心理,在尝试新事物,我体验的是过程,与收视率无关。

南都娱乐:可是收视不理想,你真的没有一点压力吗?

周杰伦:我的压力不在收视率,而是在如何让参加我节目的嘉宾可以更开心,其实,现在做主持人工作不容易,不但要灵活多变,还要有耐心等嘉宾。坦白说,哪怕出道十年,我仍会有上台紧张的情况,以前我会对自己说,少说话,要装酷,这样就没人知道你紧张,可现在我却要多说话,不装酷来主持节目,这样的心路转折,就蛮有趣的,所以我都做得蛮开心的。

南都娱乐:面对如此的收视率,你会继续再做下去吗?

周杰伦:你觉得主持是一箭定乾坤的事吗?不同的出场嘉宾一定会有不同的互动桥段出现,我相信这个节目会得到越来越多的人喜欢,歌一首一首唱出来的,主持自然也能一次次录出来是,重要的是心态,不是求功利,我会把它当成熟悉的篮球场,真实自然地发挥。

南都娱乐:对于提升收视率现况,你会有新的想法吗?

周杰伦:我一直都有超多的想法,我和我的团队也在不断提升,我让大家放开,不用关注收视率,做好本分的事,这就是一个开心玩乐的平台,我们要做的就是炒热这个场子。

南都娱乐:你对有些媒体的批评如何看?

周杰伦:从我进入这行开始就知道这里不是风平浪静的场所,其实大家怎样讲对我都无所谓,但如果涉及别人,有些话就不可以乱说,在主持界我是新人,在娱乐圈我是老人,我其实也能理解有些媒体根本不习惯用发现新人的目光定位我,我是无所谓,但不要牵涉别人。

事业低潮不存在,让我的音乐唱响美国

南都娱乐:如今唱片市场不景气,你尝试主持工作,有没有分担风险的想法?

周杰伦:我都不是创作枯竭期,谈什么风险。

南都娱乐:你演出的《头文字D》和《不能说的秘密》都大卖,可《刺陵》的票房很惨,这对你而言算不算一个打击?

周杰伦:如果我说我不关注票房,你会怎样想?我也希望我演出的片子大卖,但我更清楚这不是我在创作音乐,旋律和节奏都可以由我来掌握,一部电影的票房好不好,涉及各个环节,而我能做的,就是做好有关我的那部分。

南都娱乐:你的新作《青蜂侠》明年上映,它是你冲向好莱坞的敲门砖吗?

周杰伦:随便怎么说,我的确很希望借用这部电影让更多的西方人认识我,而更重要的是,我希望借由这样的契机,让我的音乐唱响美国,这是我最真实的想法。

南都娱乐:会是你的又一部大卖之作吗?

周杰伦:我很期待它的上映,我演这部作品后比较真切地了解到好莱坞拍电影的方式和流程,我觉得我使足了劲,大卖最好。

南都娱乐:你对有人评说你在片中的英语说得很烂,你会承认吗?

周杰伦:我都有讲过我的英文不是很好,拍这部《青蜂侠》我有请英文老师特别辅导,在美国进行后期配音时,我也有特别恶补,我自己有感觉到英语的提升。

南都娱乐:你觉得这部作品会让你在电影方面形成一个新的高潮吗?

周杰伦:至少是一个全新的起点,毕竟是我好莱坞的处女作。

南都娱乐:你接下来的新作品是什么?

周杰伦:会接拍一部商业大片,具体的我不便透露。

南都娱乐:你对未来有怎样的规划吗?

周杰伦:希望一直做自己想做的事,我了解我的上升空间很大,远远没有达到顶峰,当然,再说十年,我可能会成家生子,会给家人更多的时间,但现在还是打拼期。

(南都娱乐周刊)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息