腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:《非2》曝全新片花 葛优舒淇亲密戏曝光

由华谊兄弟出品、冯小刚导演、王朔与冯小刚联合编剧的《非诚勿扰2》将于12月22日贺岁上映。继华谊兄弟先后发布了《非诚勿扰2》美景篇花絮、主创篇花絮之后,11月24日《非诚勿扰2》举行了“《非2》三人行”发布会,正式发布《非诚勿扰2》升级版幕后花絮,冯小刚、葛优窦文涛组成三人行搭档,共同揭开《非诚勿扰》续集《成诚勿扰2》在各方面的升级。

《非诚勿扰2》阵容升级 卡斯壮大大腕儿全来当绿叶

《非诚勿扰2》中除了延续葛优舒淇的老搭档之外,又增添了孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡、邵兵、张馨予等扮演的新角色,另外,窦文涛与乐嘉两位当红主持人也在《非2》中担当绿叶,窦文涛客串选美主持“锵锵一人行”,乐嘉则变身拍卖师主持拍卖会,两位当红主持人在片中本色出演,重操老本行,让观众看了倍感熟悉也多了一分欣喜。著名电视剧导演赵宝刚也在电影中客串出演选美评委,表现可圈可点。

窦文涛以《非诚勿扰2》主创的身份担当发布会现场的主持人,现场和冯小刚、葛优开启了“《非2》三人行”从《非诚勿扰2》升级篇幕后花絮开始,大谈《非2》与《非1》的升级,其中窦文涛给葛优当绿叶也成为《非2》升级的重要内容,窦文涛表示“给冯小刚和葛优当陪衬是很开心的事情,拍摄《非诚勿扰2》是一次快乐的经历。”

《非诚勿扰2》爱情升级 葛优舒淇试婚幽默处理

冯小刚导演由于首次拍摄续集,坦言非常有压力,“很多看过《非1》的观众一定对《非2》有强烈的期待,怎么能够满足他们的期待而不是利用他们的期待,能够拍一个续集比前面的那一集更精彩更好看。”因此《非诚勿扰2》中不仅主创全面升级,在创作时冯小刚导演还邀请到老友王朔一起编剧,在故事上有了很大的提升。

冯小刚导演介绍,《非诚勿扰2》中,葛优饰演的秦奋和舒淇饰演的笑笑,直接跨越恋爱过程,进入七年之痒以后的试婚,“有一次我和王朔在一起,说着别的时候,突然,他想到试婚这个很好的角度,《非1》的时候秦奋和笑笑算是在一起了,你说到了续集,结也不是不结也不是,于是王朔这个试婚的想法一出来,我们都觉得特绝。试婚试的不是新婚而是七年之痒。”在当场公布的升级篇幕后花絮中,秦奋和梁笑笑的亲密戏也出露端倪,冯小刚承认,“是多了一些亲密戏,但都是幽默的处理。我希望葛优和舒淇处理感情戏,达到即使没有什么亲密的表演,但是会让人觉得两人特别亲密的感觉。”说起舒淇,葛优表示这次和舒淇的合作默契也得到了升级,“我们也都还是原来的自己,拍戏时候不用之前说戏也不用特别的沟通,一上来就有。”葛优还透漏,“有一场戏在沙发上,笑笑要离开秦奋,是一场挺伤感的戏,之前我们也没有说过戏,上来一演,就非常有戏。这真的就是一种默契”

《非诚勿扰2》趣味升级 冯小刚提前曝光金句冰山一角

《非2》升级版幕后花絮中,电影中的更多笑料也随之首次曝光。秦奋假装瘸腿坐着轮椅对梁笑笑紧追不舍,在看见笑笑竟然追随他人而去时,秦奋突然从轮椅上站立起来,让我们再次见证了好似《不见不散》中“爱情的力量”。廖凡在《非诚勿扰2》中接替冯远征出演建国,冯小刚和王朔也用特有的京式幽默让两者建立了联系。“建国?”“人家整容了。” “怎么整得跟廖凡似的?”一场戏中,笑笑想搀扶起喝多了的秦奋,这时候餐厅的服务员很好奇的问了一句,“你爸喝多了吧?”孙红雷一脸严肃的说,“我爷爷就是打响辛亥革命第二枪的人。”葛优问:“打响第二枪的是谁啊?”……幕后花絮中的幽默台词一次次逗得现场记者大笑。

冯小刚导演也首次透漏了片中 “金句”的冰山一角,“王朔对于婚姻写了特牛的一句‘婚姻怎么选择都是错的,长久的婚姻就是将错就错’。”冯小刚还表示,这只是冰山一角,在片中好像这样的金句有很多。

《非诚勿扰2》情怀升级 冯小刚葛优现实版“狼与狼的交情”

正如孙红雷在幕后花絮中说的“这是一部大喜大悲的戏”,《非诚勿扰2》升级版幕后花絮前半部分笑点集中,到了后半段情绪又峰回路转,秦奋与梁笑笑的爱情触礁,中年男人之间“狼与狼的交情”也在《非诚勿扰2》更加放大,冯小刚表示:“葛优饰演的秦奋和孙红雷饰演的李香山之间的情分就是‘狼与狼之间的交情’就是双方都不抱幻想,谁也不图谁什么了,这朋友交的多塌实。”

同时,冯小刚和葛优也分别解释了他们心中的“狼与狼的交情”,冯小刚拿自己和王朔举例,“我们是认识多年的朋友,随着年纪越来越大,我更加觉得,还是和王朔这样很小就认识,有历史的,知根知底的人在一起,我更有安全感。”葛优认为这种“狼与狼之间的交情”则是“淡如水”的,他拿自己和冯小刚导演的交情举例子:“我和小刚,一年不见几次,参加活动的时候,他先到了坐在那,我进去也不用特别打招呼,我就坐旁边,在片场,我们也不用太多的说戏,因为太默契了,但是有事的时候,就会找到对方。”两人也不约而同的回忆起已经离开的老友傅彪,他们提起丁志诚和傅彪之间的兄弟感情,丁志诚在傅彪患病期间,在病房里总是站在角落,远远的看着朋友,不像其他人一样凑的很近去关心,这也是一种难以言说的情谊。

《非诚勿扰2》,将于12月22日正式上映。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)