腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

柏林短片电影节落幕 中国短片获评委会特别奖

2010年11月25日10:07信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 第26届柏林国际短片电影节近日落下帷幕,2010土豆映像节入围短片《打,打个大西瓜》赢得国际竞赛单元“评委会特别奖”,组委会亦表示要把导演杨宇推荐给皮克斯工作室。本届柏林国际短片电影节为期6天,中国共有11部作品入围。

《打,打个大西瓜》的导演杨宇表示:“做动画要用心。我经常问自己,如果最终什么都没有得到怎么办?其实我已经得到了很多,因为创造的过程是独一无二的。”杨宇自学动画,从广告公司辞职蹲家里三年半后才捣鼓出“大西瓜”来。另外,2010年土豆映像节最佳动画短片《李献计历险记》日前被翻拍成真人版,由房祖名担任男主角。而“筷子兄弟”也在2009年映像节最佳音乐短片奖的角逐中崭露头角并获中影投资,其自编自导自演的新片《老男孩》最近爆红网络。(记者 王晓静)

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息