腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《说谎的爱人》 > 正文

白百何《说谎》中变绝望主妇 朱雨辰成罪魁祸首

2010年11月25日10:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

白百何《说谎》中变绝望主妇 朱雨辰成罪魁祸首

《说谎的爱人》剧照

青春女星白百何因出演电视《我的青春谁做主》中独立个性的雷蕾一角被观众所熟知和喜爱,抛开著名歌手陈羽凡妻子的身份,近两年白百何凭自己出色的演技在演艺事业上有了更好的空间。除今年陆续接演了赵宝刚导演《家N次方》一剧和电影《双食记》导演赵天宇的新作《万有引力》,近日白百何首次担任女一号的电视剧《说谎的爱人》又在上海东方电视台娱乐频道热播。让人意外的是,一贯出演青春活泼角色的白百何在该剧中变成了一个“绝望主妇”,而这“罪魁祸首”竟是当好小生朱雨辰。

同属一家经纪公司的朱雨辰和白百何在拍《我的青春谁做主》时才相识,虽然两人在剧中没有直接的对手戏,但因对表演和音乐的共同喜好成为好朋友,两人的友情甚至有“男闺蜜,女死党”之称。《说谎的爱人》也是白百何和朱雨辰正式合作的第一部电视剧作品,而且两人在剧中分别扮演的董楠、屈立新更从相恋步入到婚后柴米油盐的琐碎生活。送药膏、表演花样篮球舞、街头飙车……结婚前屈立新浪漫甜蜜而猛烈的追求攻势,让董楠像掉进了蜜罐一下被轰隆隆而来的幸福击倒。只是婚后,诸如屈立新和同学聚会屡次晚归、过节先去谁父母家、接电话却一个人走开等琐碎的问题,让两人有了无数次的争吵,伴随着争吵引起的是层出不穷的谎言。婚前董楠独立、文静、性格简单等屈立新眼中“不俗气”的优点,在吵架的时候也全都变成了不可理喻。最后,屈立新的“出轨”更是让董楠变成了“绝望主妇”,提出了离婚。

这样一个“绝望主妇”的角色,对于生活中性格活泼开朗的白百何来说也是一个大挑战,白百何介绍说:“因为我从小就是一个特别快乐的人,家庭也很和睦,而董楠的性格又是自卑、敏感、倔强的,她在剧中的经历也让这个人物前后变化很大,所以这对我来说非常难。我甚至拍完一个月还没出戏,身边的朋友看到我老觉得我没以前快乐了,有点拧巴。”而罪魁祸首朱雨辰也忍不住为自己辩解:“其实屈立新对董楠的感情从来都没有变,只是他个性很张扬,又不爱受束缚,总喜欢追求和别人不一样的地方,他一开始就觉得董楠和别人不一样,两个人结婚后,面对那些鸡毛蒜皮的事引起的矛盾,他感到迷茫,不知道这样的婚姻和设想的这么大差距。我相信这些是现在很多年轻人婚姻里都会有的困惑,但这部戏要告诉大家的正是怎么去正视这些问题,去互相信任、包容。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息