腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

中国电信推出音乐在线试听客户端 涵盖海量资源

2010年11月25日05:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

提到中国电信,相信很多人都会想到手机、固话、小灵通,随着这几年,手机网络用户的蓬勃发展,为了满足手机用户年轻化多样需求,以手机为载体的多功能客户端及软件也层出不穷。无线通讯企业借用纷繁的手机媒体平台为触点,向更多的无线网络用户提供着异彩分层的服务。各式各样的无线娱乐终端逐渐走进人们的视野并被用户所接受。继移动、联通两大运营商处心积虑瓜分市场之机,中国电信天翼爱音乐品牌重拳出击,欲通过管道+平台这一理念,用服务赢得更多用户的支持,全面推出天翼爱音乐客户端。

爱音乐客户端是中国电信为手机用户提供的一款在线试听,下载音乐的客户端应用软件。现登录中国电信爱音乐官网,选择“天翼手机 爱音乐客户端”,即可立刻享有专属于您的多姿多彩音乐世界。天翼手机爱音乐客户端不仅拥有爱姆当道的酷炫界面,海量音乐库存可随时满足您的80KB/s极速下载,歌词同步,在线听音乐。为避免客户端简单呆板,提供更多人性化的便捷服务,爱音乐官网特提供另外两款各具优势的软件供用户下载:爱乐搜,采用智能语音和哼唱识别技术,对手机说出或者唱出歌手、歌曲,音乐即从爱音乐曲库中搜索呈现;爱乐拍,智能图像特征识别技术,用手机将喜爱图片拍下上传,系统片刻从爱音乐曲库中搜索出对应歌曲。同时在爱音乐官网,您还可根据输入的天翼手机型号而方便快捷下载客户端。

在实体音乐市场逐渐萎缩的同时,不得不承认以数字音乐为代表的无线娱乐市场正在以迅雷不及掩耳之势将我们包围。而面对3G时代手机操作系统的不断升级及强烈的市场需求,中国电信没有丝毫怠慢。通过结合终端厂商采用深度定制的方法,中国电信将WindowsMobile、Android、Linux这些主流的手机智能操作系统引入天翼3G终端。三星、LG、摩托罗拉、多普达、复兴、华为、酷派、遐想、海信等国内外终端厂商紧随其后,纷纷推出天翼3G手机制式的中高端智能手机,此举进一步完善天翼3G终端的产品线,为完成天翼3G终端将来的全面智能化打下根基。

爱音乐相关负责人表示,爱音乐并非只是一个简单的供用户下载彩铃的平台,它更多发挥的是时尚、搞笑、互联、及时沟通等娱乐属性。现在是一个全民娱乐的时代,我们提供的不仅是海量的音乐资源,更多的是希望将爱音乐打造成全民通过音乐、娱乐、趣闻等形式为主的沟通纽带和桥梁。中国网民的数量正在暴增,其中以手机网络用户增长极为显著。在不久的将来手机将大举替代传统电脑而承载更多数字化的大众文娱需求,所以中国电信爱音乐正身先士卒,以自身娱乐属性为带动,打造人性化的终端服务,让更多的用户可以体验到这种“移动式无线娱乐”所带来的便捷与快感,同时领略到无限娱乐终端在实现手段上所带给我们的极大便利。

对于中国电信爱音乐实施这种具有超前意识的品牌延伸战略,无形中增强与巩固了用户黏性,并且能够利用已有的品牌知名度和品牌号召力迅速实现品牌价值最大化。同时天翼爱音乐认为,以爱音乐客户端为代表的无线娱乐终端体系的建立,一方面让大众乐于分享这份免费的“音乐午餐”、“娱乐大排档”,另一方面更可联合音乐、娱乐产业链上的商家们,使这二类对象均成为无线音乐产业的集体受益者。这是一个双赢、甚至是三盈的举措。因此,爱音乐通过手机终端全面挺进无线娱乐市场,打造全新概念,深度营造和创建品牌营销战略的市场氛围。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息