腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《一一向前冲》 > 正文

《一一》掀收视热潮 编剧:漂亮不是童蕾的错

2010年11月25日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《一一》掀收视热潮 编剧:漂亮不是童蕾的错

《一一向前冲》主演童蕾(左)与霍建华

由童蕾、霍建华主演的《一一向前冲》在央八开播后,掀起了不小的收视热潮,并引发了新一轮的剩女话题热。在网上,观众对于这部戏的留言非常踊跃,认为周一一这个角色给了他们很多有益的启示。不过也有网友表示,周一一的饰演者童蕾太漂亮了,和剩女一词无法划上等号。对此,编剧王芸表示:漂亮不是童蕾的错。

说起童蕾演的周一一,编剧王芸表示:“我就是想写平凡女孩的爱情奋斗和事业奋斗,可能最后大家会觉得童蕾是不是太漂亮了。其实我见过童蕾的现实生活,所以我觉得她能把一一演成这样那真的是很了不起了,她非常用心。因为生活中的她和这个人完全是天差地别,她能把一一演成这样,让我们创作者都很惊讶。漂亮不是她的错,作为原作者,我更在乎她是不是演出了一一的憨劲、傻傻的。就是又善良又傻傻的感觉,我觉得童蕾做到了,因为她一个美女能够做到,更是不容易。我觉得她演得真的很好,昨天晚上还发信息给她呢。”

谈起周一一这个角色的创作初衷编剧王芸说:“我一直是做编剧的,本身就很喜欢看一些小说,然后就很希望自己能够写一个大龄女青年的爱情故事。希望在我的小说中写一个可爱的大龄女青年,现实中有很多大龄女性比较矫情嘛,那我比较希望,塑造一个可爱一点的大龄剩女。就想写一个平凡女孩的奋斗。另外因为职业的原因嘛,我自己对电台也比较熟悉,就写了一个电台主持人的故事。我有时候自己看一一,因为现在电视在放嘛,包括我,我的搭档、家人,都在看,我觉得一一身上有个很不一样的就是她很憨,这点很显著。有时候我就一边看电视,一边说傻死了。我觉得与其说大家来分析一一是个职场女性、大龄剩女,不如关注一一身上她自己的特性是什么。她是个傻傻的,憨憨的,但是个开心果。你会看着觉得舒服,因为她和你我一样,是平民。真的,你看杜拉拉升职记,它的人物也很好玩,可爱,但是她的起点就是在外企。在生活中如果我进了一个外企的楼,我会觉得很陌生,我知道电梯在哪里,怎么走,里面走出来的人都是全副武装,全身名牌,这就是高级白领给我们的距离感。但是周一一是个完完全全的草根,虽然她做电视,但是是个购物频道的主持人。你会看购物频道吗,不会。所以周一一其实就是个普通人。后来去了电视台,又是个炮灰的节目,也是不重要的。为她购置的平台都是不重要的,她就在这些不重要的平台上展示了她的可爱。她身上最不同的就是她的草根精神,你看杜拉拉电影,是不是觉得她是个精英啊。穿着是浑身大牌,出入高级写字楼,那种气势,而周一一是你随时可以看见的,身边穿着拖鞋打酱油的人。”

相关专题:

《一一向前冲》
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息