腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

陈志云回归“叛将”恐被清算 林峰廖碧儿最担心

2010年11月26日01:14新快报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云精神饱满出庭 否认有罪案件明年6月再审

陈志云(资料图)

新快报11月26日报道 日前仍在审讯阶段的TVB业务总经理陈志云,今年3月开始被廉政公署展开“威远行动”进行涉嫌受贿调查,11月16日事件有了突破性进展,TVB透过香港联交所宣布,陈志云由当日开始恢复其业务总经理的职务。据知,陈志云此次复活,首要做的就是受方逸华之命,迎接明年的电视大战。此外,他的回归除了将带来一场高层大战以外,TVB艺人也是人心惶惶,港媒指陈总“回朝”势必会进行大清算,帮爱将王喜大振声威,打压死对头乐易玲的头号爱将林峰

升仙派

王喜黎耀祥将受力捧

陈志云被停职期间,爱将王喜一直忠心耿耿、一路力挺,当时曾放出“卖房也要帮他打官司”的豪言,在陈志云“提堂”当日,还为其撑伞、鞍前马后。如今,陈总复出,第一个“升仙”的当然是王喜。日前,港媒指王喜主演的剧集《囧探查过界》因为陈志云复职才得以重见天日。

对此,王喜表示该剧在2009年就拍完,因为无线有很多存货,所以要排期推出,并强调网上在10月19日已经预告剧集将于11月出街,“当时陈志云仍未复职,所以两件事是没有关系的。”王喜还力挺陈志云复出后很努力没想过退出,自己对他很有信心,“没有讲过有离意,他一向很正面,不会说这些,如果是真的,他会囊括三件十大新闻:被抓、复职和离职!”王喜称二人的关系一如以往,是总经理和演员,没有特别沟通,河水不犯井水。

港媒预测:陈总复出,将关门偷笑的还有去年的视帝视后——黎耀祥和邓萃雯,两人与陈的关系也一直不错,陈志云复出在“大奖未尘埃落定”之时,等于给他们俩加了不小的筹码。此外,曾经是陈总左右臂膀的崔建邦和邓健泓也将跟着“行好运”,尽管两人曾经被视为“叛将”,但崔建邦指当初是被下令“三不准”,两人恩情始终在。而林保怡、陈键锋等“挺陈派”毫无疑问也将进入力捧行列。

倒霉派

林峰廖碧儿首当其冲

之前陈志云落难时,许多艺人立即转方向与陈志云划清界限,而这次陈志云回归,“叛将”多少要提防他“秋后算账”。据港媒报道,除“叛将”以外,一直是乐易玲爱将的林峰也地位难保,TVB内部人士透露,林峰凭借自己是TVB董事之一利孝和夫人的亲戚,又有乐易玲撑腰,向来都不会给陈志云面子,这次陈志云高调回归,原本很有希望拿视帝的他也没有多大机会了。香港媒体预估今年TVB视帝将是陈豪和黎耀祥之争,因为两人都与陈志云交情不错。

而廖碧儿的“麻烦”则来自于“自保”,在陈志云刚被调查时,被问到有否致电陈志云,她脱口而出:“没有,留给公司、政府去处理这件事吧。”此外,廖碧儿还被指曾跟陈志云划清界限,16日她出席商业活动,被问到陈志云复工无线一事,她称不知此事,更将“划清界限”一事归咎于媒体,“经常都被人写啦,也没办法,做这行便当是娱乐新闻,只做好自己本分便可以。”但一边也自己先说了“软话”:“大家一向都欢迎陈志云返TVB,大家都说陈生的事会自然处理,最重要是身体健康,不要有太大压力。”

同样存在“危险”的还有乐易玲力捧的郑嘉颖以及黄宗泽、吴卓羲、谢天华等当红小生,敖嘉年和马国明这两个后起之秀也曾有“站错队伍”的嫌疑。(徐绍娜)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息