腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

冯巩有“笑果”姜昆有话题 春晚二审只审四节目

2010年11月26日05:14南方都市报我要评论(0)
字号:T|T

冯巩有“笑果”姜昆有话题 春晚二审只审四节目

姜昆、戴志诚的节目话题性足够,但语言方面还要进一步修改

冯巩有“笑果”姜昆有话题 春晚二审只审四节目

冯巩徒弟贾玲

冯巩有“笑果”姜昆有话题 春晚二审只审四节目

冯巩

●从现场来看,还是“春晚专业户”最受认可。

●本报鉴定:期待以后有更多精彩节目登场。

南都讯 记者埃里克发自北京 昨日,央视兔年春晚语言类节目第二次审查在中央电视台第九演播大厅举行,和一周前第一次审查时全是新人不同,此次记者在现场看到了冯巩、姜昆等“春晚专业户”的身影,而他们各自带着徒弟上阵表演的节目也获得了在场观众的热捧。不过,此前一直被传会出现在二审现场的小沈阳则始终没有现身。

李咏重登春晚舞台?

昨日的二审继续由央视台长焦利亲自把关,陈临春、马东两位导演也亲临现场。值得一提的是,此次二审的主持人从一审时的董卿换成了李咏,这不禁引发了人们关于李咏将重登春晚舞台的猜测。而按照往年春晚审查时的主持人就是春晚主持人这一情况推断,李咏担纲主持兔年春晚已经毫无悬念。

冯巩、贾玲《还钱》“笑果”多

此次二审共有四个节目接受审查,其中第一个节目由海政文工团表演,讲述了一位归国老华侨在参观时间结束之后来参观军舰的故事。小品中,这位老华侨对一直阻拦、不让他进去的士兵表示,自己以前也是军人,还参加过抗战,因此博得了值班士兵的同情。不过,随后该华侨又表示,自己其实是国民党。在几经权衡后,值班士兵请示了领导,还是让这位老华侨登上了军舰。“娘啊,儿子终于回来了!”老华侨在小品结尾处跪地仰天高呼。而随着老人的喊声,现场不少观众也流下了感动的泪水。“这是一部偏主旋律的小品,目的就是表达两岸统一的心声。”审查结束,该小品的一位演员对记者感慨道。

第二个节目由冯巩带着自己的徒弟贾玲和另外两位演员表演,是根据发生在西安一个真实故事改编的小品《还钱》,描写了冯巩和贾玲饰演的清洁工夫妻意外捡到了10万块钱、在寻找失主时发生的一段令人啼笑皆非的故事。和冯巩以往的作品一样,冯巩在《还钱》中又为观众奉献了不少经典台词,“其实天才和人才差不多,天才就是比人才多个‘二’。”“长这么大,我一件坏事儿都没做过,还真对不起我这张长得鬼鬼祟祟的脸。”从现场观众的反响来看,《还钱》是当日最受欢迎的节目,连李咏和台下的马东都“哈哈哈”地笑个不停。

姜昆、戴志诚调侃专家

姜昆昨日第三个登场,他与戴志诚、郑健、李伟健、武斌表演了群口相声《专家指导》。节目中,姜昆扮演他自己,另外四个人分别扮演养生专家、情感专家、理财专家和收藏专家,最终姜昆被这四个专家折腾得晕头转向。养生专家说:“苹果早中晚都不能吃,要吃只能夜里三点吃。”理财专家说:“春节不能吃饺子,元宵节不能吃汤圆,要想理好财,就得吃过季的东西。”收藏专家说:“想值钱,最好把自己埋到土里再挖出来,你看,前几天曹操不就被挖出来了。”“这个小品立意不错,讽刺了不少热门话题,话题性足够,但语言还不是特别精彩,需要修改的地方还不少。”央视一位工作人员向记者透露了审查小组的评价。

昨日最后登场的是买红妹、蒋小涵和关凌带来的小品《独生女》,主要描述了一所医科院校里的三位独生子女学生在“医德”课堂上相互嫉妒、相互猜忌的故事,目的是想表达做医生最重要的是医德,决不能耍独生子女的小性子。不过从现场观众的反应来看,这个小品的受欢迎程度远不如冯巩和姜昆的作品。据悉,结束二审后,春晚语言类节目审查将迎来一周左右时间的休整,三审将于12月8日举行,届时还会有更多观众熟悉的大腕儿现身。

(南方都市报)

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息