腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《画皮》 > 正文

《画皮》曝夏冰六大造型 吴映洁逗趣灵活成焦点

2010年11月26日09:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

台湾人气美少女吴映洁成为电视剧《画皮》(电影版 电视版) 中夏冰一角的最佳诠释者,在剧中吴映洁抛开偶像包袱,尽情挥洒演技,还一口气做了妖妆、老妇妆、男妆、女妆、少女妆与降魔者等六种截然不同的造型,让她直呼太过瘾了。

电视剧《画皮》由薛凯琪陈怡蓉(微博)李宗翰凌潇肃与吴映洁主演,在为期三个月中的拍摄过程中,吴映洁坦言爱上了古装,爱上了内地拍戏的感觉。吴映洁在剧中饰演夏冰,是个天生的降魔者,但因贪玩,未学好除魔功夫,直到爷爷过世,才大彻大悟,并在寻妖除妖的过程中,学习到“爱”才是降魔者最重要的功课。

而伴随着这剧中的一路寻妖除魔,吴映洁也变换了多种不同的造型。像是戴上胡子乔装算命师,为了避人耳目和李宗翰饰演的庞勇一起扮成老夫妇,或是为了搭救佩蓉也扮成白妖等等。吴映洁说,每次知道要变装了,她就好兴奋很期待,感觉自己在剧中又经历了一个角色一个身份,很有趣也很有成就感,“不过,这善后就比较麻烦,像是黏胡子撕下来的时候好痛,妖装很容易弄花脸,化老妆则是超难卸,那天我整整卸了一个小时的妆才把脸上弄干净。”

吴映洁因为生性活泼,一举手投足或是说话,都充满灵动与可爱,被内地媒体喻为“鬼马小精灵”,因为在剧组深得人缘,导演高林豹、梁胜权一讲到她都会露出疼爱的笑容,认为吴映洁非常有发展潜力,平常虽然爱耍宝,但拍摄时却非常认真投入,且一点就通。也难怪乎,在《画皮》于横店拍摄期间就马上有其它制作组通过口耳相传主动与她联系,甚至跑到剧组要求与吴映洁碰面,邀约吴映洁参与之后的演出,让吴映洁直呼感谢。

相关专题:

电视剧《画皮》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息