腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《恋人絮语》意外杀入 贺岁档四足鼎立热闹非凡

2010年11月26日09:28京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《恋人絮语》意外杀入 贺岁档四足鼎立热闹非凡

《恋人絮语》海报

12月的电影市场,本来毫无疑问属于陈凯歌姜文冯小刚三个大腕,尤其是各方阵营都祭出了葛爷这个头牌,让空气中充满了黑色幽默的味道。虽然看头十足,却无形中也透出股沉闷。

昨天,半路突然杀出个彭浩翔,这次他带着自己监制的黑色幽默新片《恋人絮语》,闯进了这场《乱战》之中。从年初凭《志明与春娇》迅速蹿红,到上海电影节抨击植入广告,彭导演俨然已成当下新导演的领袖人物。而彭浩翔天马行空的意念和鬼马搞笑的风格,更是年轻人最爱的电影潮流。当然,最诱人的还是《恋人絮语》是“足本”上映,一刀未剪。

贺岁档本是一年最快乐的时候,但当贺岁档某天突然变成吸金机器时,游戏就变复杂了。几大电影公司把节前市场,搞成严阵以待的战场;影院也把本月的票房收入,变成完成任务、创造新高的绝佳机会。最苦的就是葛大爷,名副其实地要赶三个场,还谁都不能得罪。三个大腕导演谈笑风生间,却也盼着对方“灰飞烟灭”。相比三部大片的剑拔弩张,这部《恋人絮语》却显得格格不入。它不是历史大片题材,没有惊险动作场面,更没有顶级明星呐喊助威。电影表现的只是都市年轻人的约会恋爱、劈腿偷情,甚至是层出不穷的段子。但清晰的观众定位却给杀气重重的贺岁档吹进一股清风。用彭浩翔的话说:“也许正因为我们轻松,所以我们才会最给力。”而院线负责人的话却更直接,贺岁档这回真的热闹了。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息