腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“韩寒已有女儿”传闻的可信度有多高?

2010年11月24日16:00华声在线周碧华我要评论(0)
字号:T|T

“韩寒已有女儿”传闻的可信度有多高?

韩寒和女友金丽华

昨天,韩寒的女友于11月17日在上海美华医院生下女儿、韩寒做了父亲的消息迅速在网上传播,此消息最先由盛大文学CEO侯小强传出,但侯小强不久即删除了此消息,并更新微博称,“韩寒生小孩的消息是朋友转发来的短信,未经证实,向各位道歉。”

于是,围绕韩寒是否真的当了父亲这一话题,网友们展开了激烈的辩论。依笔者推论,28岁的韩寒未婚而成父亲的事实应该是成立的。

首先是时间上的吻合。今年2月初,韩寒在做客周立波主持的访谈类节目中透露自己有正在交往中的“长线女友”,并坦言有与其结婚的打算。韩寒曾不避讳地说,“我们有打算结婚,我还是很喜欢小孩子的。”随后,韩寒女友金丽华曝光。韩寒历来只说自己不缺女朋友,而此番在访谈节目中郑重其事谈及婚恋,很有可能在不久前即元月间女友有了身孕,而这次传出于11月中旬做了父亲,正好十个月时间。

其次,韩寒与刘德华并不相同。80后的韩寒尽管不被所谓主流文坛所承认,但他的作品影响了上亿读者,追求他的粉丝并不比刘德华少。但因为刘德华迟迟不结婚或迟迟不公布正式爱人,所以惹得许多粉丝为之失魂落魄甚至造成悲剧。但韩寒骨子里是一个传统的人,很向往家庭生活,并且喜欢女儿。他并不希望他的女性读者因为他的结婚或生孩子而失去理智,他曾特地发表谈话,希望他的女性读者具备正常的情商和智商。

再次,未婚当爹符合韩寒的性格。韩寒是个什么角儿?都知道他虽然骨子里希望有个传统的家,但行为上是反叛的。这个连大学文凭都不要的角儿,可以成婚但不一定要领那结婚证,在他眼里,结婚证只不过是一张纸。因此,只要双方父母默认了他们的关系,成了事实婚姻就行。他不大张旗鼓地举行婚礼,也多少考虑了女性读者的心理感受。(文/周碧华)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息