腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

新人盛典各大奖项入围名单确定 韩庚HEBE领跑

2010年11月26日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第三届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典将于今年12月19日在北京盛大开启,目前本届新人盛典已进入最紧张的筹备阶段,备受关注的各大奖项和入围名单都已确定,港台、内地明星以及乐坛新老唱将都会汇集一堂在各大奖项间展开激烈角逐。

超级新人 HEBE 韩庚加盟新人盛典

2010年的华语乐坛最特殊的现象,莫过于一批“超级新人”抢滩唱片市场了,他们不但有着多年积累的人气基础,而且“新动作”也是深受业内和市场的肯定。一张《TO HEBE》让人们认识了田馥甄,有别于S.H.E中活泼可爱会飙高音的文艺女生。这张专辑是HEBE出道十年交上的第一张个人成绩单,它成功的背后除了华丽制作团队的支撑,专辑的策划和定位的讨巧,HEBE令人惊艳的唱功也是专辑叫好叫座的原因。半年,从流行组合的商业路线过渡到潮流的小文艺路线,对于一个出道十年打磨成型的歌手来说并不容易,但是田馥甄做到了,一张专辑就为她打上了旗帜鲜明的音乐标签。

论唱功,韩庚可能无法与HEBE或是任何一位以声音和唱功为卖点的歌手相比,但是走出解约风波的阴霾,放下出道五年的光环,韩庚的单飞为个人发展第一步打下了坚实的基础,表现可谓可圈可点。首张个人专辑《庚心》风格多样,从擅长的大热电子舞曲,到贴近自己心声的动人慢歌,韩庚在快慢歌中声音游刃有余,从偶像组合到单飞歌手,韩庚做足了功课,不难听出他的用心和唱功的飞跃,让大家看到了韩庚认真努力的用心,和对梦想纯粹的执着。

郭书瑶用唱功平复质疑 严爵成台湾乐坛黑马

以模特和主持身份出道的郭书瑶,去年以一曲《爱的抱抱》进入乐坛,但是大家赋予她“童颜巨乳”的定位使她备受争议,没有人去关注她的唱功和歌曲。今年郭书瑶推出了自己的第一张同名专辑,主打歌《honey》广受好评,并一改往日形象,以甜心魅力示人,媒体和歌迷纷纷肯定称赞郭书瑶唱功,专辑一经推出在台湾权威排行榜G-MUSIC获得亚军,仅次于天后蔡依林,成为台湾乐坛的后起之秀。

在今年创作新人匮乏的情况下,严爵的出现弥补了台湾乐坛创作新人的空白,从词曲编曲到演奏演唱,严爵具有全制作的能力。台湾去年最卖座的两部偶像剧《败犬女王》和《下一站幸福》的所有配乐制作、演奏及编曲全都出自严爵之手。王力宏、小S、五月天等台湾知名艺人纷纷力荐严爵的音乐才华。在美国长大的严爵深受爵士乐影响,音乐类型多元丰富,花美男的外表,独特的音乐创作才华让严爵成为今年台湾乐坛最受关注的新人。

主持人纷纷跨界当全能艺人 快乐家族呼声高

新人盛典以表彰乐坛新势力为宗旨,除了对乐坛新人歌手进行嘉奖,还设有“年度最佳跨界新人的”评选。在娱乐圈,跨界早已不是什么新鲜事,但主持人纷纷跨界做歌手还是从近几年才成为大趋势。今年跨界的主持人就不在少数,光线传媒当家主播谢楠发行了自己的首张EP,清新文艺的音色让不少人大为惊喜。还有发行首张EP的沈凌,让大家看到了他不同以往搞笑主持风格的深情一面。当然还有不能不说的主持界天团快乐家族,凭借快乐家族今时今日的地位,专辑从制作到上市和宣传,受到了圈内众多大牌艺人的鼎力支持,可谓呼声最高。

第三届新人盛典将于12月19日在北京盛大开启,目前,各大奖项入围名单已确定,各大奖项究竟花落谁家,敬请关注第三届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典。

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息