腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

专访老舍儿子舒乙:新版《四世同堂》拍得很糟

2010年11月26日10:22重庆晚报巫天旭我要评论(0)
字号:T|T

专访老舍儿子舒乙:新版《四世同堂》拍得很糟

雷恪生辛柏青秦海璐等人主演的话剧版《四世同堂》(新版 旧版)将于12月16日、17日在重庆大剧院连演两场。昨日,作为话剧版文学顾问的老舍之子舒乙来渝,对于前段时间播出的由黄磊蒋勤勤主演的《四世同堂》,舒乙评价“拍得很糟糕。”

舒乙称,他认为新版电视剧“把人物的内核都丢掉了,沦陷的北平的一个小胡同,住的都是一群觉悟高的爱国人士,这不现实。在小说中,祁老爷这些人的想法都是很荒唐的,他们对战争的认识是逐渐深刻的。”

昨天记者还了解到,重庆大剧院还将剧场的2排3号留给了老舍先生,因为老舍先生的生日是2月3日。舒乙昨天也郑重地为2排3号套上了座套。(首席记者 巫天旭 文 罗川 摄)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息