腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周润发等姜文40年 一人饰两角受皮肉之苦(图)

2010年11月28日08:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周润发等姜文40年 一人饰两角受皮肉之苦(图)

周润发

周润发等姜文40年 一人饰两角受皮肉之苦(图)

周润发在片中受了不少皮肉之苦(资料图)。

腾讯娱乐讯 2010年11月28日 香港 周润发与葛优姜文合作新片,他坦白表示这个机会足足等了四十年,所以甘心被导演姜文“榨取干净”。而周润发下周一将出席香港的记者会,电影公司邀得他当年的屏幕搭档郑裕玲(嘟嘟)担任主持,希望两人能再擦出火花。

由周润发、刘嘉玲、葛优主演、姜文自导自演的英皇电影《让子弹飞》,将在2011年1月13日隆重上映。周润发深感能与多位好戏之人一起合作机会相当难得,片中实在能过足戏瘾,而拍摄过程顺利且愉快,他说:“为了这样一个难得的机会,足足等了四十多年,这个合作机会实在是一个大惊喜。当接到姜文诚邀拍《让》片时,便毫不犹豫答应。”姜文也把握这次机会,安排周润发一人分饰两角,而周润发笑说甘心将整个人给姜文“榨取干净”。

受尽皮肉之苦

而周润发在片中也受不少皮肉之苦,话说有场戏说他被绑在钢丝床上受审,剧组把钢丝床架整个竖起来,然后把周润发绑在上面,而钢丝床架上面有很多刺,周润发只穿了一件薄薄的衬衫,两个手腕还被绑得十分紧,结果这场戏足足拍了一整天,事后周润发的手腕又红又肿,上半身更被那些刺弄伤,吓坏了身边的工作人员,但他却微笑着表示不要紧,相当专业,得到全剧组报以掌声,高呼︰“发哥厉害!”

被视秘密武器

另外,戏中各主角已先后亮相内地的宣传活动,据悉电影公司将周润发视为秘密武器,安排了他出席下周一在香港举行的记者会,并重金礼聘到很少担任记招主持、周润发当年的屏幕好搭档郑裕玲“出山”,重燃当年“周郑配”的火花。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息