腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

2010内地综艺荧屏:选秀遇7年之痒相亲节目崛起

2010年11月28日09:19腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

2010内地综艺荧屏:选秀遇7年之痒相亲节目崛起

湖南卫视《天天向上》总冠名招商1.33亿

如今的脱口秀,青黄不接

说到内地的综艺节目,脱口秀当然是不能忽略的重点。但实际上,与国外“长红”的脱口秀相比,内地的脱口秀正遭遇着青黄不接的局面。

早五年前,是内地脱口秀节目最红火的时候,而如今,即使是从凤凰卫视引过来的《鲁豫有约》这种曾经大受欢迎的访谈类节目,都在走下坡路。除了湖南卫视的《天天向上》、《背后的故事》以及东方卫视的《壹周立波秀》之外,2010年内地真正称得上影响力犹存的脱口秀节目,已然不多。安徽卫视李静主持的《静距离》以及星空卫视打造的《lady 呱呱》,前者因为风格更偏向于煽情不够尖锐与话题性而显得沉闷,反观后者话题够火辣,收视群体更加清晰,但却缺乏大气压台的主持人,让节目在话题尺度上,难免有失稳重。

一方面面临着脱口秀青黄不接的局面,而另一方面,各大电视台都卯足了劲,主攻这一块市场,湖南、江苏、东方与浙江都有新的脱口秀节目在筹备。对于脱口秀,各家卫视也是各执一词。“未来脱口秀将在中国大行其道”,东方卫视的田明认为,只有《壹周立波秀》才算是国内真正的脱口秀节目,其他的节目都算不上。而湖南卫视则拿出了王牌节目《天天向上》总冠名招商1.33个亿的实例,来力证湖南卫视在脱口秀市场的“王者”地位。

但对内地电视研究颇深的袁方教授却认为,中国的脱口秀越做越差,包括《壹周立波秀》在内的脱口秀节目,话题都很难让社会百姓产生共鸣感。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧