腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

剖析综艺荧屏现状成因:营销成节目胜败关键

2010年11月28日10:08腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

剖析综艺荧屏现状成因:营销成节目胜败关键

目前只有《壹周立波秀》才是真正的脱口秀。

脱口秀,难以割舍的情结

什么是脱口秀?这个概念,对电视人来说,似乎也正在逐渐模糊。而在即将过去的这十年里,电视综艺脱口秀曾经带给了大众太多“精神食粮”。

在腾讯娱乐记者的采访中,我们发现“脱口秀”这个概念已经变淡,东方卫视总监田明表示,中国的脱口秀市场从未真正发达过,目前也只有东方卫视打造的《壹周立波秀》才是真正的脱口秀。田明认为中国的脱口秀市场将大行其道,但诚如他所说的,是未来,而不是现在。

湖南卫视的脱口秀节目曾经风靡一时,引进来的《鲁豫有约》,还有自己打造的《背后的故事》、《越策越开心》、《天下女人》、《百科全书》以及卖出总冠名权达到1.33个亿的《天天向上》,都创造了高收视率与高口碑。但“改嫁”到安徽卫视的《鲁豫有约》,品牌效应不如在湖南卫视播出时的高关注度,极具本土特色的《越策越开心》在湖南卫视也几度让道其他节目,现在已经停播。

用袁方教授的角度来看待中国的综艺脱口秀,它早已经“变质”,因为现在的话题节目,在政策的严格把控下,已经很难再推陈出新。对于田明引以为豪的《壹周立波秀》,袁方教授也表示“不好看”。

作为电视观众的一部分,对脱口秀,我们依然怀有难以割舍的情结,而要解开这个“结”,则需要电视人给我们带来更多的新鲜的东西。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息