腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

盘点电视荧屏“剩女” N招助其快速“脱光”

2010年11月30日07:13腾讯娱乐小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《欲望都市》里说: “每一个曼哈顿的未婚男女都会忍不住做出怪异的举动,但是我们仍不放弃。是的,最胖的双胞胎可以找到真爱,我们也可以。在某处总有另一个小怪人会爱我们,亲吻我们的。”

盘点电视荧屏“剩女” N招助其快速“脱光”

《好想好想谈恋爱》

绝不靠谱:

——代表人物《好想好想谈恋爱》

其实《好想好想谈恋爱》也是一部山寨的剩女剧,它的架构、题材甚至风格都是向HBO的剩女始祖剧《欲望都市》学习和致敬的,无论是前者还是后者,对于男人来讲,那里面那些老大不小的姑娘们无疑都是悲剧,因为她们虽然漂亮、能干、有性格又各有幽默感,但用男性主义和主流价值观来衡量,她们代表着的绝对是“绝不靠谱”这四个字,不能结婚那完全是咎由自取。

《好想好想谈恋爱》里的女人都泼辣聪明又洒脱,“太无聊了!一个男人或一个女人一辈子愤怒的是爱情、谩骂的是爱情、得意的是爱情、沮丧的还是爱情。一辈子就忙活爱情吗?!”能骂出这种话的姑娘那颗向往自由和强悍的心简直无法以男人作为计量单位来衡量幸福,

脱光方式:笑话一场

国产电视剧在讲述剩女人生的时候很难做到真正到底的洒脱,比较起《欲望都市》里那几位50岁还在拼搏爱情和小男生的剩女们,国产的彪悍剩女真的很难倔强到底,最终她们会把单身归于宿命,然后回归现实世故,作茧自缚的告诉自己生活和爱情是笑话一场,但是不逃避是她们面对单身最勇敢的方式,如果电视剧如生活一样没能给你一个美好的结果,你能把它当成笑话一场,继而给力的活下去吗?

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关微博:

陈蓉

陈蓉感恩节到嘞,烤只惨叫鸡来庆祝一下吧,哈哈……

2010-11-25 12:20:12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息