腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

发哥宣传《让子弹飞》 看好佘诗曼邓萃雯争视后

2010年11月30日08:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年11月30日 香港 周润发昨天出席英皇电影《让子弹飞》香港记者会,活动期间,化身“估神”的他表示,看好佘诗曼邓萃雯争视后!据了解,身在无锡拍剧的佘诗曼正在努力安排时间出席颁奖礼:“多辛苦也要回香港!”

英皇电影投资一亿五千万港元、影帝周润发、姜文葛优等主演的电影《让子弹飞》,昨天举行盛大记者会,偕同太太陈荟莲赴会的周润发以戏中的西装造型亮相,吸引超过百名传媒采访,场面热闹!向来是“电视精”与“估神”的周润发,除了大谈拍戏趣事外,又认同今年视后是佘诗曼与邓萃雯之争:“都是佘诗曼和邓萃雯两个人的竞争啦!(如果要你选一个?)没法选啊!那选郑裕玲吧!”至于视帝谁属,影帝周润发却“反高潮”力捧老友及金像影帝郑则士,而非大热“刘醒”黎耀祥:“我前天晚上看《义海豪情》大结局,还将‘醒哥’记错为‘柴九’!(林峰呢?)他像麦长青嘛!”对于黄日华早前炮轰无线有失公平,他说:“他骂TVB我没看到,我只赞TVB!”主持郑裕玲马上紧接话题,邀他回巢拍剧,周润发笑说:“你回去我就回去!不过不知道会不会叫我一年签一个演出,是的话就不知道该怎么办!”

佘诗曼安排时间回香港

其实外界一致认为今年视后属于邓萃雯与佘诗曼之间的竞争,有传陈志云回归增添邓萃雯及黎耀祥的胜算,加上佘诗曼曾经扬言因为在内地拍剧而缺席颁奖礼,令邓萃雯“后”劲更凌厉!不过,虽然《公主嫁到》大结局收视不及《义》剧,但整体平均收视却比《义》剧多出4万观众,据了解佘诗曼知道《公》剧平均收视撼赢《义》剧后,马上安排时间返回香港应战:“我现在在无锡正在拍《带刀女捕快》,这部剧时间很赶,就算我能回香港也要即日来回,但即使这么辛苦我也很想回去,因为有提名很想参与!(胜算高了?)没有玄机的!没到颁奖礼那一刻都不会知道,我希望《公》剧拿‘最佳剧集’!”

邓萃雯改争“飞跃进步”

至于昨天拍摄健康食品广告的邓萃雯,对于获周润发看好大表感激:“其实我信心一直很大!我觉得可以拿飞跃进步奖,因为那个角色难度很高!(平均收视不够《公》剧厉害,担心拿不到‘最佳剧集’?)剧集种类不一样,不要以用收视定输赢!”

收视未能破纪录 黎耀祥失望不开续集

台庆剧《义海豪情》前晚播出大结局,单以大结局而言,《义》剧平均收视44点,最高达47点,较《公主嫁到》大结局的平均42点、最高44点收视高;而《公》剧总收看人次为214万6千,《义》剧则略为落后,只有210万7千人次。为答谢《义》剧台前幕后,无线副行政主席梁乃鹏定于下月7日在电视城设庆功宴。

“刘醒”黎耀祥对《义》剧未能打破《大长今》的50点收视纪录感到失望,问到会不会实践承诺将名字倒着写?他笑说:“怎么写都没所谓!灵魂人物(编审)都过档了,相信不会开第三部!”至于曾经扬言如果不破纪录便“捡牛粪”的监制李添胜也笑说:“不用捡啦!美中不足是不能回内地取景!(开第三部还愿?)不了!留给另外一个监制做!(破绽多?)不要吹毛求疵!黎耀祥的枪怎么开都有子弹一幕,外国片中也经常会出现啦,难道停下来换子弹吗!(高层过了颁奖礼才请吃饭影响得奖机会?)老板要安排时间!总之看好邓萃雯和黎耀祥!”

赴台宣传让子弹飞 周润发靠山寨版分饰两角

国际巨星周润发昨天出席英皇电影《让子弹飞》在香港的首个记者会,大会邀得他的好友兼老搭档郑裕玲(嘟姐)任主持,吸引不少传媒采访,当传媒已准备好收音设备做访问时,郑裕玲便笑说:“今天的采访好像是特首访问一样,有限制!”周润发也盛赞郑裕玲,赞她比以前更年轻。

活动期间,郑裕玲与周润发畅谈拍摄的点滴,周润发说:“姜文、葛优他们表现很好,所以我要做好准备,努力做好!(一人分饰两角有没有麻烦?)他们找了一个‘广州周润发’做替身,背面很像,我没有试过分饰两个角色,很好玩!”问到赴台湾宣传时会不会担心子弹乱飞,他笑说:“没有想过!不怕,有姜文在!”

郑则士谢老友抬举

热爱看剧集的周润发昨天宣传英皇电影《让子弹飞》时表示,看好老朋友及金像影帝郑则士凭《情越双白线》问鼎本届视帝,郑则士对此笑说:“很感谢他!不过都没有可能!到时候我又在内地拍戏,没法出席!(信心大增?)他又不是评审,有什么用,是评审就不一样!”

此外,早前炮轰无线的黄日华,除了盛传是视帝五强外,据知了解无线还邀请他担任颁奖嘉宾,黄日华昨天透过助手承认曾经与无线接触,但不知道届时会否出席。而曾经与无线闹不和的杜琪峰也是颁奖嘉宾之一。

娱乐圈“估”神开口中

“电视精”周润发经常为电影或电视剧颁奖礼作赛前预测,预测之准堪称娱乐圈“估”神!

05年台庆颁奖礼视帝视后竞争激烈,周润发热捧《阿旺新传》的郭晋安及《我的野蛮奶奶》的汪明荃勇夺视帝视后,最后两人均成功称帝封后!

08年电视剧《溏心风暴之家好月圆》叫好叫座,周润发看好夏雨夺视帝,同剧的李司棋封后,最后夏雨成功一偿夙愿,视后则落入米雪手中。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息