腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 林宥嘉2010音乐会 > 正文

林宥嘉陈楚生江苏卫视跨年对决 演绎经典歌曲

2010年11月30日09:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林宥嘉陈楚生江苏卫视跨年对决 演绎经典歌曲

林宥嘉

林宥嘉陈楚生江苏卫视跨年对决 演绎经典歌曲

陈楚生

一个是台湾《超级星光大道》总冠军,一个是大陆选秀翘楚,林宥嘉、陈楚生这两个从未同台的“选秀王”,目前已确定同时亮相江苏卫视2011跨年演唱会。同样是经过一场又一场PK赛最终成为冠军,不知道林宥嘉、陈楚生同台飙歌,会飙出怎样的火花?有消息称,江苏卫视准备特别安排将两人的成名曲混编成一首串烧歌,由两人共同演绎。

两位选秀王惺惺相惜 林宥嘉也将做原创

除了同是选秀出生的背景,林宥嘉、陈楚生有很多相像的经历。比如两人都曾经当过驻唱歌手。林宥嘉曾在花莲当地的餐厅担任驻唱歌手,不过这段驻唱生涯仅维持两个月,就因为餐厅失火停止营业而被迫中止。陈楚生曾在19岁,踏进酒吧歌手之门,经过一段时间“亮嗓”,陈楚生的唱歌能力日渐长进,其忧郁的歌声、俊朗的形象渐渐受到很多听众的欢迎。两人的曲风也非常相似,都擅长疗伤抒情歌路,林宥嘉被歌迷们冠以“迷幻王子”的称号,而陈楚生则是新一代“情歌王子”的不二人选。

此外,两人都是创作型实力派。陈楚生凭借原创歌曲《想念》、《寻找》、《姑娘》,让人们见识到他的创作实力;而当年在《超级星光大道》的舞台上,林宥嘉凭借翻唱萧煌奇的《你是我的眼》感动了评委与观众。但是,现在的林宥嘉更希望多做原创;“我希望把音乐做成自己的东西。因为现在很多时候自己只是在用自己的声音模仿一个“标准”来唱,但那不是自己的演唱方式。”

跨年欲做歌曲混编 同台对抗互唱对方成名曲

前两届江苏卫视跨年演唱会,林宥嘉和陈楚生先后出席,但都擦肩而过。据2011江苏卫视跨年演唱会节目组透露:“今年把这两个华语乐坛新生代领军歌手放在一起同台演出,准备安排上演一幕两地选秀冠军之间的王者对话。”

同台PK在即,而其实在私下,陈楚生和林宥嘉早已是惺惺相惜。林宥嘉表示:“正因为有那么多相似之处,并且对音乐都有自己的坚持,才有种惺惺相惜的感觉。”陈楚生也表示:“这次两人可以同时参加江苏卫视的跨年演唱会,并且还能一同登台,机会十分难得,虽然之前也在一起演出过,但都是一个唱完,另一个上台,从来没有交集,交流过。”

不过,对于歌迷来说,似乎更愿意看到两个选秀王PK的情景。为此,江苏卫视正准备将陈楚生的成名曲《有没有人告诉你》、《且听风吟》、《一个人唱情歌》等,与林宥嘉的成名曲《说谎》、《伯乐》、《再别康桥》等成名曲进行混编成一首歌曲,由两人共同演绎,可能也有互唱对方成名曲的特别安排。

相关微博:

陈楚生

陈楚生今天我想给自己买一份礼物,让我暂时忘记昨日的忧伤!

2010-11-10 14:15:11
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息