腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美感恩节《哈7》夺冠 《魔发奇缘》紧追其后

2010年11月30日10:28南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者简芳 实习生陈淑妹 《哈利·波特与死亡圣器(上)》(H arryPotter andtheD eathly H allow s:Part 1)开画第二周,北美周末票房连庄,又将5035万美元收入囊中,顺利实现两周累计票房超过两亿的目标。上周适逢感恩节,北美连上四部新片,虽然新片题材各异,却均未能动摇哈迷的热情。据业内人士估测,按照这个走势,《哈7》在北美突破3亿已经不成问题。广州本地票房榜上,该片魔法也依然强劲,以1723万元独占鳌头。

上周迪士尼《魔发奇缘》、歌舞片《滑稽表演》、话题作品《爱情与灵药》与动作片《极速复仇》一起赶在感恩节上映,其中迪士尼的最新动画《魔发奇缘》(Tangled)表现最佳,以4910万美元的票房紧随《哈7》。根据格林童话《莴苣姑娘》改编,影片只在人物和世界观设定上借鉴了原著,讲的却是一个颠覆性的故事。作为迪士尼的第50部动画,这也是一部3D制作,既穿插了迪士尼传统歌舞音乐桥段,又有最新的立体技术,有评论称,“也许这部电影,会成为和过去挥手告别的作品。”口碑方面,IM D B的1489名观众打出8.2分,YA H O O的447名观众综评A。

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息