腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《让子弹飞》12月16日上映 周润发为站台吆喝

2010年11月30日14:28新闻晚报于音我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》12月16日上映 周润发为站台吆喝

周润发

晚报讯 由姜文执导的贺岁大片《让子弹飞》即将于12月16日震撼上映,该片昨日在香港举行发布会,一直保持神秘的“恶霸”周润发身穿片中黑西服套装首度现身,和银幕老拍档郑裕玲真情对话。

在此前公布的周润发花絮特辑中,发哥一人分饰两角,一个是南国一霸黄四郎,另一个则是可怜的小人物,两人外形相仿,但性格完全不同,非常考验演技。发布会现场就播放了3段花絮特辑,其中就有“敬业四郎”这一段,发哥看到片中的自己显得格外兴奋,看完后还带头为自己的表现鼓掌,随即大笑不止。发哥自曝基本不太看自己演的片子,“这是我第一次看到《让子弹飞》里我的样子,非常开心。之前只是在拍戏的时候根据剧本想像大概的情形会是什么样子,今天看到电影片段,实在太有意思了。 ”

发哥昨天特意穿上了片中黄四郎的一套戏服,他直言对张叔平为自己量身定制的多款戏服十分满意,“衣服非常漂亮,而且合身。 ”发哥还自曝这是第一次在一部片子里饰演两个角色,“一个是非常有心计的恶霸,一个是有点傻的角色,两个人物性格天差地别,对我来说也是一大惊喜。 ”

对于首次牵手华语影坛两大影帝姜文、葛优,发哥坦言跟姜文合作非常愉快,“对演员来讲,遇到这种分量的演员,自己也会提高表演能力。我必须用不同的表演方法,把我自己的家财家业保护得很好,所以在公在私,我都应该和他们两个人对着干。 ”至于《让子弹飞》的票房前景,发哥笑称自己从来不会预计票房,但他称这个戏比他以前拍的戏都更疯狂,“起码我有一个感觉是观众会喜欢,因为我喜欢。 ” (记者 于音)

(新闻晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息