腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《李小龙》:既偶像又怀旧

2010年11月30日16:36羊城晚报王正昱 谢世明 洪玮我要评论(0)
字号:T|T

《李小龙》:既偶像又怀旧

李小龙:我的兄弟》剧照

在12月贺岁档电影来袭的前一周,本地票房继续被好莱坞进口片占据,排名票房前五位的影片中,有四部是进口片。其中,《哈利·波特与死亡圣器》(上) 继续占据头把交椅,该片的内地票房已经突破1亿元,远远超过另一部好莱坞3D大片《生化危机4》。值得一提的是,打着怀旧牌的合拍片《李小龙:我的兄弟》,仅公映一个周末,就上升到票房榜第三位。

《李小龙:我的兄弟》讲述了一代功夫巨星李小龙在香港的少年时代和他的家庭生活。影片色调有些类似《岁月神偷》,画面就像一帧帧泛黄的老照片。有影迷评论,与其说该片是对李小龙的怀念,不如说是对香港电影黄金时期的回忆。片中除了李小龙的成长经历外,一些香港老影人诸如冯峰、冯宝宝、曹达华、石坚、吴楚帆等都在电影中出现。

一脸阳光气质的李治廷出演少年李小龙,与真实版的李小龙相比,他塑造的角色多了点奶油味。片中的李小龙除了练功、比武,还要忙着耍酷、泡妞,使得这部功夫片更具偶像剧意味。不过李小龙的粉丝还是对该片给出了较高的评价:“一直觉得李小龙是不死的‘中国龙’,但这部电影将他的传奇写进普通人的生活,喜欢这一份真实感。”

王正昱、谢世明、洪玮

(羊城晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息