腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

影评人做客《电影锋云》 揭秘预告片营销手段

2010年11月30日18:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

影评人做客《电影锋云》 揭秘预告片营销手段

《爱出色》制作人戢二卫

影评人做客《电影锋云》 揭秘预告片营销手段

电影《刀剑笑》制作人唐郗汝

影评人做客《电影锋云》 揭秘预告片营销手段

《电影锋云》录制现场

在注意力经济时代,如何将电影铺展在尽可能多的观众面前?无论是使用了大牌演员,还是有名导,抑或是无比炫目的特技,然而,一部票房成功的电影必然要求一次成功的电影营销。

12月2日(周四)晚24点,影评人做客湖南卫视《电影锋云》,揭秘电影预告片背后隐藏的种种营销手段。

从电影海报到预告片

说到营销,可能很多人都不会将这个词与电影联系起来。但是,在中国短短的电影史上,营销从没远离过电影。

“说起80年代早期的时候,那个时候每个县城的电影院都有美工这么一个工种,就是专门画海报的,”影评人杨早说到,在那样一个交通受限的年代,若是旅行,基本上所有的道路都会走过。

“比如说《庐山恋》上映的时候,每个电影院都有它自己的海报,”杨早提到,可能自然而然的就产生比较。

之后,在影像技术急速发展的今天,越来越多的电影开始采用预告片的形式。很多人知道一部电影往往是从预告片开始。

预告片真真假假

提起预告片,影评人张小北以自己的亲身经历举了个例子。“我去看《暮光之城》的时候,电影已经完了,开始出字幕的时候,后面做的一个男的,无比哀怨的说道,我本来是来想看一个动作片的,没想到所有的动作镜头都在预告片里了。”

对此,几位嘉宾很有同感。在电影宣传的时候,观众最后往往会觉得货不对等。可能本来宣传走的是一部喜剧片,结果拿惊悚片来宣传,结果自然可想而知。

《刀见笑》的制作人唐郗汝认为相比于有些预告片造成的误导,有些则纯属欺诈行为。“有的人是专门拍的预告片,它不是在电影里剪辑的,它的镜头是电影里不存在的,然后专门拍出来投放。结果,观众冲着预告片去了,却发现预告片里有的东西电影里面都没有。”

对此,《爱出色》制作人戢二卫认为,国外的预告片也采取了分级的形式。在这一点上,国外的预告片还是存在控制的。

作为消费者的观众,在众多影片中如何选择?预告片在电影宣传中究竟扮演着什么样的角色?预告片又暗藏着何种宣传秘密?

12月2日(周四)晚24点,影评人杨早、张小北,《刀见笑》制作人唐郗汝、《爱出色》制作人戢二卫共同揭秘,敬请关注!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息