腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

王贝死于气道梗阻但根本死因成谜 整容诊所停业

2010年12月01日11:05重庆晨报冯伟宁我要评论(0)
字号:T|T

王贝死于气道梗阻但根本死因成谜 整容诊所停业

超女王贝生前写真。

昨日上午,武汉市卫生局通报了对超女王贝整形致死事件的调查结果,王贝手术后发生心跳骤停,死亡的主要原因可能为气道梗阻。而王贝的家属也与医院达成协议,决定私了。按照爆料网友提供的数据,以中墺整形医院月入800万元来算,此次赔偿数额不会少于百万。而该门诊部已于11月26日停业整顿。

家属称满意赔偿结果,有网友指称至少获赔百万

死于气道梗阻

调查结果显示,11月13日上午10点,王贝在中墺美容门诊部实施颌面骨整形手术,下午1点20分左右,出现了呼吸困难、生命体征不平稳症状,门诊部采取了一些急救措施,包括人工胸外辅助呼吸、行气管切开术等,但都没有效果。当天下午3点56分,王贝被转入武汉当地的161医院抢救,经过抢救治疗无效,15日凌晨3点,王贝由于呼吸循环衰竭死亡。

经过专家组调查认为,颌面骨整形手术难度大,风险高,王贝手术后发生心跳骤停,主要原因可能为气道梗阻。而引发气道梗阻的可能是术后出血,或者术中、术后咽喉部组织的水肿。

根本死因成谜

气道梗阻只是专家组在调查之后,对王贝死因做出的可能性推测。如果确认王贝死亡根本原因,还需要进行尸体解剖。不过因为王贝的尸体已经在11月28日进行了火化,所以现在王贝的根本死因已经无法查明。

记者了解到,王贝事件目前就等家属与医院方面就赔偿金额进行协商。在王贝意外身亡后,家属签订了《授权委托书》,特别授权委托律师处理该事件。而代理律师分别签订《声明》和《情况说明》,决定不对王贝遗体进行尸检,不进行事故鉴定,愿意和中墺美容门诊部协商解决此事,并称对该门诊部的处理结果表示满意。

有网友提供数据,中墺整形医院月入800万元,此次赔偿数额不会少于百万。另一网友分析赔偿应该大于300万元:“如果不是出巨资摆平的话,王贝母亲在痛失女儿的情况下会选择息事宁人吗?”

医生无合格证

对于公众比较关心的中墺美容门诊部资质问题,当地卫生部门在新闻发布会上说,美容院确有违规行为,比如王贝死亡后7天都没有上报,主管机构也是通过互联网和媒体的报道才知晓此事。

而给王贝主刀的医生汪良明,经过调查发现,他是在广州远东美容医院注册的,持有医师资格证和执业证,但该门诊部不能出示汪良明的《医疗美容主诊医师培训合格证》;而手术助手、麻醉医生和护士则都持有合法证件。

11月26日,武汉的这家中墺整形医院已经停业,具体什么时候开业目前还不得而知,据说会被停业整顿一段时间。

本报记者 冯伟宁

(重庆晨报)

相关微博:

尚雯婕

尚雯婕小企鹅12周岁生日快乐!!!

2010-11-11 15:36:34
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息