腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

江苏卫视独家讲述 陈瑾丁海峰被“房子”绑架

2010年12月01日17:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视独家讲述 陈瑾丁海峰被“房子”绑架

丁海峰陈瑾《房子》

江苏卫视独家讲述 陈瑾丁海峰被“房子”绑架

陈瑾《医者仁心》

房子对中国人来说俨然成了一个延续千年而不倒的话题,随着近几年的房价的飞涨,严酷的现实催生了一大批影视作品,这些作品不乏呈现出百姓的烦心事。近日在江苏卫视独播的民生剧《房子》光听名字就很直白,著名戏骨级演员陈瑾和丁海峰生动得演绎了高房价的压力下,被束缚被绑架生活着的困顿人群。

故事讲述了60年代出生的伊世清(丁海峰饰)自从买房后,还贷压力完全改变了他。因帮助兄弟而长期拖欠房贷,被银行诉诸法律,他的房子将被法院强制拍卖。为了保住家,伊世清瞒着妻子张北雁(陈瑾饰),开始疯狂借钱、讨债,情急下使用公款还贷,又让他面临牢狱之灾……又因生活压力而变得磕磕绊绊的夫妻感情产生了裂痕。灾难接踵而至,伊世清被公司开除,成了待业中年。为了应付突变的生活,张北雁结束了全职太太的生活,随之情感发生了极度危机导致两个人办理了离婚手续,可在面对一系列头疼事,在伊世清终于要还清房贷时,妻子却得了重病,为了挽救妻子的生命,他将房子卖掉,重新回到原来的住所。他们觉得生活才刚刚开始,而一套新的购房方案又在伊世清的心里形成了。

因为房子,现代人原本脆弱的人际关系面临跟多的考验,更增添了灯红酒绿、光怪陆离的都市景观中人与人之间的疏离,也因为《房子》,陈瑾和丁海峰也体验了把被“绑架”的生活,从而提炼出“家”的真正意义。“房子虽然是刚需,但弱水三千只需一瓢饮,房屋千顶能睡的也就一张床”丁海峰说,陈瑾更感叹,房子不应仅是一个屋里意义上的栖居地,更是一种情感的寄托和精神的归属。

据悉另一部由陈瑾领衔主演的聚焦医疗现状的《医者仁心》,将与12月9日在央八黄档与观众见面。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息