腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

2011年TVB新剧报告 《回到三国》再玩穿越题材

2010年12月02日00:00腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

[导读]TVB台庆中,除了颁奖礼,恐怕最让网友期待的当属巡礼剧。而今年虽然耀眼的并不多,但是题材多样,不论是“穿越剧”还是沉重的宫廷戏都看出了TVB的野心。

腾讯娱乐专稿 2011年TVB节目巡礼日前已经播出,像《义海豪情》那样雷霆万钧的强档剧集不多,胜在花样够多,路数够广,穿越剧,宫斗剧,刑侦剧,功夫剧,爱情剧------2011年,气势不强,但路数极广,总有一款适合你。

2011年TVB新剧报告 《回到三国》再玩穿越题材

《回到三国》巡礼剧照

2011年TVB新剧报告 《回到三国》再玩穿越题材

吴卓羲马浚伟的这部剧集很让剧迷期待

《回到三国》:TVB再玩穿越

演员:吴卓羲 马浚伟 陈法拉 黄德斌 麦长青

2011年是内地“穿越剧”全面开花的一年,慢条斯理的《步步惊心》,每一步都是大动作的《宫》,想不到连TVB也在这一年掺乎进去,可实际上,头一回把“穿越”拍得精彩绝伦的,就是TVB,追溯到2001年古天乐的《寻秦记》即可。

《回到三国》中吴卓羲扮演现代青年,打电玩时无意间穿回三国时代,结交关公等侠士,目睹并参与了一幕幕历史事件。看吴卓羲在巡礼中表现,这个角色与其说像聪明绝顶的项少龙,倒不如说更像误打误撞的易小川(《神话》里胡歌的角色),该剧中最大的幽默,必是那些古今冲撞的台词,把现代语言搬进古代,捧腹诙谐;而三国时代风云变幻的故事,在TVB的剧本演绎下会有怎样的风采,能否回复到当年《寻秦记》那样浑然的气魄?

而从扮相来看,马浚伟扮演的关公,长身玉立,风姿卓然,眉宇间的英雄气,天生的古雅风,添上长须,俨然《洛神》里中年的曹子建,是有史以来最俊逸潇洒的关云长了。

期待指数:★★★★

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

TVB43周年台庆
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息