腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《魔术外传》姊妹篇昨日首映 顾长卫夫妇现身

2010年12月02日02:28北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

《魔术外传》姊妹篇昨日首映 顾长卫夫妇现身

顾长卫夫妇

北京晨报12月2日报道 昨晚,顾长卫偕蒋雯丽郭富城等为反歧视艾滋病纪录片《在一起》宣传。作为电影《魔术外传》的套拍片,该片记录了在拍摄《魔术外传》的过程中如何寻找真实的艾滋病患者来当演员,这些“演员”如何体验剧组生活以及章子怡、郭富城、濮存昕等明星如何与他们相处的真实点滴。

谈到拍摄《在一起》的初衷,顾长卫回忆说,“很难得《魔术外传》有这么好的故事和演员,我们家领导(蒋雯丽)平时会参加很多公益活动,对我有很大的影响。我们在聊到怎么把这样一个机会发挥更大的作用时,‘领导’给了我一个建议,她说公益不仅需要用口号和行动来表达,还可以用情感和故事来表达。”蒋雯丽则表示,拍这个片子就是想实实在在为艾滋病患者做点事情,“有年夏天,我领过一个艾滋遗孤到家里玩,但没过几天我就进剧组了,顾长卫就带着这个孤儿和我的孩子在一起玩了好几天,小孩子之间的感情特别好。这种人与人之间情感的交流不是空洞的,我也在想能实实在在为他们做点什么,最后就给了顾长卫这个建议,卫生部也非常支持。”

据了解,拍摄《在一起》时所遇到的困难和阻力比《魔术外传》还要大,据顾长卫介绍,“很多人不愿意露面,我们同步记录下了其中三位愿意面对镜头的感染者和我们一起工作、生活的珍贵画面,剧组的全体人员都参与拍摄了这部纪录片。当初想到也许没有人愿意出镜,那也应该记录下来,这是真实的状况,大家会去想背后的原因。”

电影《魔术外传》原定11月中下旬上映,现在把档期调整到了明年1月底2月初。对此,顾长卫解释说:“拍的素材实在是太多了,每一条素材都很好,都想用,影响了后期制作的速度。而且在特效方面,希望能精益求精,做到最好,所以时间上拖延了,档期只能延到明年。”对于“有意避开贺岁档票房大战”的质疑,顾长卫表示否认,“我其实很想参与一把,越热闹越好!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息