腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张之亮联合手冢治虫 《肩上蝶》打造奇幻大片

2010年12月02日11:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张之亮联合手冢治虫 《肩上蝶》打造奇幻大片

张之亮导演

徐克联手执导《龙门飞甲》的张之亮导演,日前已完成由他负责的B组拍摄工作,接着就赶赴日本,就自己的新片《肩上蝶》跟音乐大师久石让一起探讨影片配乐方案。

在接受海外媒体采访时,张之亮表示,一部成功的电影,除了整体故事具备可看性,包括音乐在内的各个细节都必须做到极致。“久石让做过很多关于电影的音乐,他已经不单是个音乐家,听他的音乐很有画面感。”除了电影音乐,张之亮还首次谈到自己执导《肩上蝶》这部奇幻爱情大片的奇幻起源。原来早在《墨攻》之前,张之亮就有和日本动漫大师手冢治虫的团队一起合作。“当时我们做了一部二维的动画预告片,非常有趣。”

和徐克、周星驰一样,张之亮内心充满童趣,对漫画有着别样的情结。在手冢治虫团队的合作基础上,张之亮创作了新的剧本,并且结合进真人表演,做了一种新的尝试。最终在陈坤、桂纶镁、梁咏琪、江一燕等演员的完美演绎下,产生了内地首部奇幻爱情大片《肩上蝶》。据悉,由于大量复杂的特效及后期工作,电影正式上映将延至明年春天。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息