腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《让子弹飞》大腕难聚首 周润发葛优矛盾曝光

2010年12月02日12:39东南早报朱玮杰 王伟我要评论(0)
字号:T|T

  《让子弹飞》大腕难聚首 周润发葛优矛盾曝光

《让子弹飞》海报

  《让子弹飞》这部华语巨制即将上档,其超级制作成为贺岁档三大片中最值得期待的一部,尽管影片云集八大影帝,阵容堪称惊人,但其中最具人气的还是姜文葛优周润发三人。然而从电影拍摄起,三位大腕不和的消息一直不绝于耳。香港一哥周润发和内地男演员头牌葛优,先前就有因为海报排位等原因传出二人不和的消息,此次香港宣传活动周润发更是将二人矛盾直接曝光在媒体面前。

  周润发当众揶揄葛优

  作为三大影帝首次合作的华语巨制,姜文作为导演加主演当之无愧地成为影片中的核心人物,但同样辈分的发哥和葛老则被直接放到对阵台上,在日前香港宣传时,发哥面对媒体曝出的一席话让人清晰听出弦外之音。

  当记者问到发哥这次香港宣传为什么单独出场,香港是重镇,导演姜文没有出现,而葛优也没有出场。发哥当即回答说葛优不敢坐飞机,所以来不了现场,如果要坐火车的话,来回就要六十几个小时,肯定会晕倒。记者追问说葛优表示影片上映后确定要到香港见影迷,发哥更是直接接话说:“难道他坐船来呀?”不屑之情溢于言表。而后的采访中,发哥更是不愿提及葛优,在被记者问到和姜文、葛优的关系时,他直接回答:“无论于公于私,我都应该和他们俩对着干。”借影片中角色人物关系表达了自己的立场。而剧组一位工作人员向记者透露,目前剧组正在做工作,希望三人能够在北京全球首映礼上聚会。

  两人龌龊由来已久

  发哥此次过分表现自有由头,在姜文、发哥和葛优三大巨头聚首影片首次发布会后,他们就再也没有一起出现在公众场合,在影片宣传季启动活动时,更是传出两人因为海报上照片和名字的排名而互相较劲。因为两款海报都是葛优排在最后,所以心里不是特别愿意。而在这次新发布的海报上,则变成了横版海报,发哥和葛优位置平起平坐,看得出来也是各方沟通的结果。

  据业内人士透露,葛优和发哥“不对付”的说法一直都有,因为葛优曾十分不客气地批评周天王的普通话水平,撂出“普通话都说不好,还怎么混”这样的“狠话”。发哥在香港宣传时也玄妙地表示和葛优的普通话对白不好演。据说这一句话深深地刺激了周天王,他从那以后苦练普通话,直到姜文惊奇地称赞其普通话水平突飞猛进,周天王才将这一系列的典故一一道出。虽然我们不知道葛大爷是用什么样的口气表达这句话的,但是看得出,周天王的确很在意这句话。同时,两位都分别在《满城尽带黄金甲》和《夜宴》中饰演皇帝的演员,是因为各自的气场太盛而产生摩擦。(东南早报 记者 朱玮杰 特约记者 王伟)

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息