腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第53届格莱美奖 > 正文

第53届格莱美提名揭晓 艾米纳姆斩获十项领跑

2010年12月02日13:22腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

第53届格莱美提名揭晓 艾米纳姆斩获十项领跑

艾米纳姆在2010年MTV音乐电视颁奖礼中表演

2010月12月1日,2011年第53届格莱美提名名单揭晓,美国说唱天王Eminem(艾米纳姆”、“年度制作”、“年度单曲”、“年度说唱唱片”等在内的十项大奖提名。

艾米纳姆毫无疑问将会成为第53届格莱美奖的最大看点,2010年夏初,艾米纳姆携最新唱片《Recovery》强势回归,尽管这张唱片在曲风上依旧延续了以往的Hip-Hop曲风,但是确给人一种伤感甚至是悔恨的感觉,也是这种感觉让艾米纳姆《Recovery》唱片大为热卖,一直占据着各大排行榜首位的位置,经历了两年的时间,艾米纳姆从《Relapse》、《Relapse 2》到《Recovery》完美归来。

今年夏天整个互联网上单曲点播量最高的歌曲肯定是艾米纳姆和Rihanna(蕾哈娜)合作的单曲《Love The Way You Lie》,这首歌曲在整个夏天不仅成为了最热门的单曲也成为了2010年翻唱率最高的歌曲,这首歌曲不仅成就了艾米纳姆更加成就了蕾哈娜,让蕾哈娜一跃成为了最受关注的女歌手之一。之后两人合作所推出的《Love The Way You Lie》Part 2也备受欢迎

艾米纳姆在2010年的两大动作让他成为了2011年第53届格莱美奖十项大奖提名的获得者。艾米纳姆从2009年开始在人们的否定中开始自省与冷静,少了一些嚣张和反叛,但他依旧是王者。

本届格莱美奖的角逐最为白热化的将会在“年度唱片”、“年度单曲”以及“年度制作”三项大奖上。

今年获得提名的“年度唱片”提名的除艾米纳姆外还有Arcade FireLady Antebellum、Lady Gaga以及Katy Perry,除艾米纳姆外,其他获得提名艺人的新唱片在2010年反应并没有艾米纳姆那样火热,所以艾米纳姆将会是2011年“年度唱片”的不二人选。在今年11月发片的Kanye West以及将在2011年初发片的Lady Gaga势必只能参与2012年格莱美“年度唱片”的角逐。

“年度制作”和“年度单曲”方面除艾米纳姆与蕾哈娜合作的《Love The Way You Lie》外,Jay-Z &和Alicia Keys合作的《Empire State Of Mind》、B.o.B F和Bruno Mars合作的《Nothin’ On You》都是2010年间难得的好作品。

在年度新人方面Justin Bieber(贾斯汀•比伯)和加拿大说唱新秀Drake将会是该奖项的最有力竞争者。贾斯汀•比伯在不久前刚进行的MTV颁奖典礼上艺人独揽四项大奖,Drake在2010年则一直与各大牌艺人合作,两人在2010年的表现依旧超乎新人,两人注定在该奖项上进行角逐。(文恺)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息