腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第53届格莱美奖 > 正文

贾斯汀·比伯首获格莱美提名 最佳新人双龙戏珠

2010年12月02日15:02腾讯音乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

贾斯汀·比伯首获格莱美提名 最佳新人双龙戏珠

贾斯汀·比伯

腾讯娱乐讯 北京时间12月2日(美国当地时间12月1日晚),第53届格莱美音乐奖公布各奖项提名,当红少年歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)入围最佳新人,这也是他首次获得格莱美的提名。该奖项候选名单虽有5人,但加拿大广播公司新闻网站《CBC》认为,这仅是贾斯汀·比伯与新晋嘻哈明星德雷克(Drake)之间的对决。

第53届格莱美音乐奖,最佳新人提名名单分别是:贾斯汀·比伯、德雷克、弗洛伦斯·韦尔奇(Florence & The Machine)、马库斯·芒福德(Mumford & Sons)、埃斯波兰萨·斯伯丁(Esperanza Spalding)。

细看,是有5人参与了该奖项的角逐,然而,若论名气和近来的势头,贾斯汀·比伯和德雷克无疑是其中的最强者,后三人充其量只是“绿叶”。

在挑出谁是最佳新人的有力竞争者后,《CBC》接着分析了贾斯汀·比伯和德雷克谁更有可能夺得这个头衔的可能。

先是贾斯汀·比伯,这位16岁的少年歌手,在今年的全美音乐奖上,连夺“年度最佳艺人”、“年度最佳流行男歌手”、“年度最佳流行专辑”和“年度突破艺人”四个大奖。

创造历史的贾斯汀·比伯还不敢相信这样的结果,他受宠若惊地表示,“太神奇了,我真不敢相信,我能有今天成就。获奖的感觉很好,但是,在美国乐坛,我还只是新人,我不是什么超级巨星,我只是个尚在追求音乐梦想的少年。”

而现年24岁德雷克,除了入围最佳新人,还获得了最佳说唱专辑的提名。根据格莱美音乐奖的惯例,最佳新人入围者,是不能获得其他奖项提名的,所以,德雷克的入围这个奖项的角逐,显得有点勉强。这算不算格莱美音乐奖的一次打破常规呢?

很明显,常规入围的贾斯汀·比伯对决“犯规”入围同胞德雷克,谁将是最佳新人这个奖项的胜者,一目了然,天知地知你知我知,不过,最后的结果,还是得等最后颁奖,告知我们。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息