腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

组图:谢霆锋回归反派 《新少林寺》变残暴副官

2010年12月02日20:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

凭借《十月围城》夺得金像奖最佳男配角奖的谢霆锋《新少林寺》中回归大反派角色,据悉,他在片中饰演一位性格残暴的军阀副官,不仅时时耍狠,更动手打女人,让谢霆锋过足戏瘾。华语功夫巨制《新少林寺》定于2011年1月上映,云集了刘德华成龙范冰冰 等众多大腕明星。

谢霆锋新戏挑战“大反派”

香港优质偶像谢霆锋踏入影坛之后,凭借着在《新警察故事》、《十月围城》等影片中的精彩表现先后夺得金鸡百花奖、金像奖等最佳男配角奖,今年谢霆锋更是凭借着在《十月围城》里所饰演的大义感人的阿四一角而获得了金像、亚洲电影、金马、金鸡等多个奖项及提名。众多媒体也纷纷将谢霆锋标榜为华语电影动作片的接班人、新生代领军人物。

而金像奖归来的谢霆锋却在《新少林寺》中继续挑战大反派角色,据悉,谢霆锋在片中饰演军阀少帅侯杰(刘德华饰)的副官曹蛮,性格十分残暴,处处欺压平民百姓,最后出卖自己的好兄弟侯杰,从而与少林寺结怨。除此之外,更挑战自己的底线动手打女人。

一身军装的谢霆锋不仅帅气十足,凌厉的眼神将曹蛮的冷峻残暴演绎地淋漓尽致。此番是谢霆锋首次挑战彻头彻尾的大反派,对此谢霆锋表示此次饰演大反派可是过足了戏瘾, “一直以来都很想演一个彻底的大奸角,但可惜一直都无缘遇上。直到《新少林寺》才一尝这个滋味,实在过足戏瘾!”

刘德华:他是“拼命三郎”

在片场谢霆锋被誉为“拼命三郎”,所有打戏亲身上阵,甚至不用任何防护措施,“有一场戏是我要用手臂粗的木棍打他,他当时就说不用加保护垫直接打,我都不知道要怎么下手。”刘德华回忆拍摄时的情形说道。

谢霆锋在影片中的表现得到了成龙、刘德华两位影坛巨星的认可和赞誉,“他是一个很拼的演员,我有的时候都会劝他,你是一个有家的人,可以不要这么拼,在年轻演员里他是最有机会的”,刘德华如此评价道。而早在《新警察故事》就曾与谢霆锋合作过的成龙更是一早断言,“谢霆锋将是未来华语影坛的大哥大!”

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息