腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

林峰摘TVB视帝无望影路难走 被曾志伟当众调侃

2010年12月03日09:30信息时报我要评论(0)
字号:T|T

林峰摘TVB视帝无望影路难走 被曾志伟当众调侃

身为偶像,如何在事业更上一层楼林峰很头疼。

林峰摘TVB视帝无望影路难走 被曾志伟当众调侃

曾志伟曾山寨乐易玲调侃她与林峰关系。

随着12月5日举行的无线台庆颁奖礼日渐临近,关于“视帝”、“视后”的竞争越来越白热化。望穿秋水等做视帝的无线“亲生仔”林峰,本以为可凭《谈情说案》一偿夙愿,惟风头近日被黎耀祥陈豪压过,视帝梦随时破灭。电影票房失利的他,更惨遭曾志伟“踩多脚”,扬言贺岁片没有“公子哥”,只预留市井角色给对方,连其名字也被剔除在演员名单之外,还奉劝他从低做起。好在有香港杂志提前透露了所谓的台庆“最后得奖名单”,林峰摘得“我最喜爱电视男角色”,也算挣回点面子。

曾志伟指前路:应该从市井角色做起

凭年中《谈情说案》气势一时无两的林峰,原以为角色能成为首夺视帝的重要筹码,可惜《巾帼枭雄之义海豪情》及《公主嫁到》收视屡创高峰,带挈“刘醒”黎耀祥及“金多禄”陈豪的夺奖呼声飙升,尽管在讨论区黎耀祥略站上风,但香港杂志透露今年视帝归属获无线高层梁乃鹏赏识的“亲生仔”陈豪。

视帝梦势危的林峰,早前电影票房失利,连邵氏制作总监黄家禧也曾酒后吐真言批评他“未够班,欠票房号召力”。至于邵氏贺岁片《我爱HK开心万岁》监制曾志伟,被问到为何不见林峰影踪时说:“还有12天拍,他能不能飞回来还不知道,(担心林峰连累票房?)那不会,他是年轻人偶像嘛。(有什么角色适合他?)我们没有有钱人角色,他可以放弃公子哥、痴情男,或者尝试下低下阶层角色,从低做起。”

乐易玲护爱将:工作安排到明年8月

这次电影会选用大量无线艺人,但过百人名单中未见林峰名字,再加上曾志伟句句带刺,同场的乐易玲马上出口护爱将,澄清林峰因为档期问题未能加入剧组:“他的工作安排到明年8月,忙完两部戏和演唱会,之后就要回无线开剧,他也没有优惠出去赚钱。”并力撑《翡翠明珠》等影片票房失利非爱将一个人的责任。

至于曾批评林峰的黄家禧则明显收敛不少,更表示每次提起林峰的名字都会小心翼翼:“我从来没有说他不好,《72家租客》都没有事,不要将他放大。这次他也应该会客串一场戏。”因为乐易玲空降到邵氏与他平起平坐,对于被指是否酒后失言而被革职,他一脸尴尬没有正面回答,身旁的曾醒明则强调他仍然是邵氏制作总监。

周刊曝光的“提前版”得奖名单

最佳剧集:《公主嫁到》

最佳男主角:陈豪《公主嫁到》

最佳女主角:佘诗曼《公主嫁到》

最佳综艺资讯节目:《荃加福禄寿》

我最喜爱电视男角色:林峰《谈情说案》

我最喜爱电视女角色:佘诗曼《公主嫁到》

最佳男配角:马国明《铁马寻桥》

最佳女配角:陈法拉《公主嫁到》

飞跃进步男艺员:黄浩然《巾帼枭雄之义海豪情》

飞跃进步女艺员:姚子羚《情越双白线》

万千星辉演艺大奖:李香琴

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息