腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《职来职往》主持人未定 孟非为最佳人选

2010年12月03日09:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

据悉一档全新求职节目《职来职往》即将在中国教育一频道亮相,这档节目有望打破以往求职类节目“叫好不叫座”的怪圈,节目还原面试现场,有各行各业的精英高管来甄选职业达人。目前,节目组透露,很希望能够邀请到孟非来主持。

节目组“意中人”为孟非

近日记者专门就该节目主持人人选问题采访了《职来职往》制片人马先生。马先生表示目前该节目首选的主持人就是目前热播栏目《非诚勿扰》主持人孟非。至于选择孟非的理由,马先生解释说:“这档节目需要一个有些阅历,了解各种职业的主持人,我们在节目策划初期就有了邀请孟非担纲主持人的想法。新闻主播出身,他了解社会的方方面面,而且成为一线主持之前也有过多份工作经验,是一个真正的职场达人。另一方面我们频道之前也和孟非合作录制过《成长不烦恼》节目,在里面孟非以嘉宾身份亮相,这两期节目也因为孟非的关系受到了许多年轻人的关注。”

传奇孟非实为职场达人

孟非也有过多份工作经验,他南下打过工,开过小商店,做过印刷厂的普通工人,刚进入电视台的时候,他是一个临时工,帮人牵线拎三脚架。最初的艰辛让他更加努力,从拎脚架到当摄像,从摄像到记者,最终从幕后走到了台前,成为全国知名的新闻主播,随后《非诚勿扰》又让这个风趣幽默的光头风靡全国。

而在别人看来,孟非的职业经历充满起伏,有一些在常人看来属于事业低潮,但是孟非并不这么认为,他说:“我是一个知足常乐的人,在我看来工作没有什么低潮,都是属于不同岗位,而且以前的各种工作都是对现在的我的一种积累。”有这样的心态,孟非着实是个真正的职场达人。

孟非谈《职来职往》

对于《职来职往》这档节目,孟非也给出了他的看法:“现在很多年轻人遭遇求职难,也有些人存在着心态浮躁,希望一上来就找份好职位好薪水,心急吃不了热豆腐。《职来职往》这个节目不但对于求职者来说是一个很好的找工作的平台,看节目的年轻人也会从中学到东西,明白如何去求职。”采访最后孟非半开玩笑的说:“要是没当成《职来职往》的主持人,我可以考虑去当第一个上台求职的选手,争取给自己弄个兼职。”

相关微博:

孟非

孟非教育部前发言人王旭明认为“耻辱榜的作用至少不低于光荣榜的作用。”我认为我们社会很多领域都应该有耻辱榜,偏偏学校不应该有耻辱榜。学生还都是未成年人,世界观还处于形成阶段,处于青春期叛逆阶段的孩子,把他们弄上耻辱榜合适吗?我们不能简单判断“赏识教育”和“挫折教育”到底哪一个更好。

2010-12-02 10:22:37
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息