腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

顾长卫携“大领导” 一起宣传《在一起》(图)

2010年12月03日10:13金羊网-新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

顾长卫携“大领导” 一起宣传《在一起》(图)

《在一起》海报

顾长卫携“大领导” 一起宣传《在一起》(图)

众星捧场《在一起》北京宣传活动

新快报讯 驻京记者 梁晓雯报道 前日是世界艾滋病主题宣传日,艾滋病反歧视纪录片《在一起》在北京举行首映活动,导演顾长卫携手纪录片主创及《魔术外传》主要演员章子怡郭富城蒋雯丽濮存昕等以实际行动呼吁社会反对歧视艾滋病感染者。这部来不及贺岁的电影曾经历工作人员辞职等风波,顾长卫导演对争议表示理解,自己则全部服从“领导老婆”蒋雯丽。

先后有6位艾滋病感染者或在电影《魔术外传》中出演某个角色,或是当普通的工作人员,而纪录片《在一起》就是记录下感染者与明星一起工作和生活的画面。顾长卫说:“也许没有人愿意出镜,那也应该记录下来,这是真实的状况,大家会去想背后的原因。”纪录片《在一起》中勇敢出镜的的三位感染者胡泽涛、刘老师、老夏前晚也来到现场,年仅12岁的感染者涛涛,更是出演了《魔术外传》中的重要线索人物小鑫,是电影中濮存昕所饰角色的儿子。剧组拍摄之时,曾经有工作人员辞职离开,昨日顾导也表示理解:“这个很正常,可以理解,因为他们家里人希望得到一种安全感。”他还表示一直有卫生部门的专家来剧组讲解,而且拍摄时也做了医疗准备。

顾长卫用“大领导”来称呼老婆蒋雯丽:“我们家大领导有威信,不论是做电影还是做纪录片,她都是最了解我的人,愿意不拘礼节地讲实话,所以她的建议都直接可用。”蒋雯丽也表示自己做了8年艾滋病宣传员,发现一部泰国的纪录片曾有益于该国控制艾滋病传播,而自己正好是影视圈的,希望通过这种与剧组人员共处的行为艺术来宣传。”

纪录片《在一起》于12月1日起在全国17座重要城市进行免费放映,无商业目的。

梁晓雯

(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息